Kevin 發表於 2006-12-5 09:12:34

免煎中藥的相關問題和信息

各種免煎中藥的比較(質量、價格等),以及與免煎中藥相關的問題和信息,請各位分享一下。

ipkung 發表於 2006-12-5 09:12:35

回復 #1 Kevin 的帖子

老師我有農本方和海天的沖劑資料,可以提供給你,請留email。

個人認為海天的質量較好,中藥味重。

nastsin 發表於 2006-12-5 12:20:06

印象中好像以前有一位同學是做這行的,
但並不熟悉他。
是位比較年長的同學!

Kevin 發表於 2006-12-5 14:04:42

謝謝!
**** Hidden Message *****
我想要飲片呀。我還是覺得免煎的藥效跟飲片有點差距。
就免煎藥而言,農本方和海天兩者都有包裹劑,我喝過一些,有很重的粉的味道。
不知你的經驗如何?

ipkung 發表於 2006-12-5 14:51:34

回復 #4 Kevin 的帖子

請收mail老師,已寄出

ipkung 發表於 2006-12-5 14:54:57

回復 #4 Kevin 的帖子

如果講粉味重,尼2隻仲未係第一位,試下台灣的順天堂,飲完之後仲會有成口粉﹗

Kevin 發表於 2006-12-5 15:01:16

回復 #5 ipkung 的帖子

謝謝!已收到。

Kevin 發表於 2006-12-5 15:02:19

原帖由 ipkung 於 2006-12-5 02:54 PM 發表
如果講粉味重,尼2隻仲未係第一位,試下台灣的順天堂,飲完之後仲會有成口粉﹗
我用過最好的是江陰天江的,但香港現在好像很難找到。

ipkung 發表於 2006-12-5 15:16:22

http://tianjiang.diytrade.com/sdp/90455/3/ml.html

ipkung 發表於 2006-12-5 15:20:40

不知道有沒有人代理,如果新申請一隻中成藥入口,手續都是非常繁複,花費要很多。
另外閞於GMP的問題,以我的經驗告訴我,國內的GMP藥廠會為非GMP小藥廠生產証書,所以很多GMP根本是假的。
頁: [1] 2
查看完整版本: 免煎中藥的相關問題和信息