sophie0152 發表於 2007-3-19 09:50:18

在香港, 哪兒可買以下物品 ?

請問各位 :

在香港, 哪兒可以買到: 葡萄根 / 龍眼根 / 白肉豆根 ?
在藥房可以買到嗎 ?

謝謝

Kevin 發表於 2007-3-19 12:55:51

這些並不常用,估計一般的藥房是買不到的。

PS. 所有的發問都應該以懸賞的方式進行。新人破例允許一次。

請看:
http://medyeah.zenith-healthcare.com/bbs/thread-658-1-1.html
http://medyeah.zenith-healthcare.com/bbs/thread-315-1-1.html

sophie0152 發表於 2007-3-19 14:36:28

對不起~我會再看信息~
關於這問題, 實在是我太心急了~
看了一本"華陀蔬菓藥方", 這幾味可以治喉癌~

nastsin 發表於 2007-3-19 14:39:32

第一、二兩種還可能找到,
但第三的則相信更難。

Kevin 發表於 2007-3-19 16:33:25

原帖由 sophie0152 於 2007-3-19 02:36 PM 發表 http://medyeah.zenith-healthcare.com/bbs/images/common/back.gif
對不起~我會再看信息~
關於這問題, 實在是我太心急了~
看了一本"華陀蔬菓藥方", 這幾味可以治喉癌~
恕我孤陋寡聞,華陀好像並沒有著過這樣一本書。況且華陀的醫書早已失傳。可能需留意考量內容的真確性。

小然 發表於 2007-3-19 17:05:00

華陀「蔬菓」藥方
這名字很有點詭異
用藥之事不可兒嬉
性味不對後果可大可小
尤其癌症並非小症
可以麻煩樓主把藥方打出來讓眾位看看嗎?

sophie0152 發表於 2007-3-19 20:54:36

喉癌 : 積因都是平時感冒無根治, 次次感冒積來多, 操勞過度無休息, 休息方可消除疲勞, 疲勞日積成病因, 因為積勞過度傷到喉骨來. 喉骨成傷醫生說是癌症, 此症便稱為喉癌.

喉癌醫法不簡單, 單方有三種 :

(1) 白肉豆根五兩, 洗淨下鍋, 放下十碗水, 煑滾以後用文火煑一點鐘就可喝, 一天喝兩次, 時間要配合血液循環理(時間定在上午十一點左右)因為這時血液循環至喉間, 此時喝下才有效. 晚間十一點半左右喝一次. 此時血液循環也是到喉間, 此時喝下效力才能增強(每次喝一碗).

(2) 葡萄根五兩, 洗淨下鍋, 放下八碗水, 煑滾以後用文火, 滾後四十分鐘就可喝, 時間與前相同.

(3) 龍眼根五兩, 煑法與前白肉豆根相同, 喝法時間都相同.

此作參考~

小然 發表於 2007-3-19 23:43:12

我覺得好像不太對勁
以單味藥治咽喉癌而且癌症成因也好像有點問題
另外時間上說是子午流注又應該不是?

不過大家知道我是甚麼料子
說的作不得準

dingdang 發表於 2007-3-20 16:57:41

嘩 唔好嚇我呀 !!! 我也是常感冒沒有根治的時間 , 又沒有休息 , 咁我咪好易 ....... 有此病
不過 , 點都好啦 , 有病便有去看醫生 , 由醫生開藥 , 不要亂自己吃藥 ,
有時同一藥方 對 A君是良藥 , 對B是毒藥呀 ,
而且不熟藥性的人千萬不要亂來呀

nastsin 發表於 2007-3-20 17:29:34

總覺得這病的成因與樓主所說的有點問題!
感冒多引起呼吸道的感染,
雖然呼吸道與食道是鄰居,
照理腫瘤要生,都會先生在呼吸道而不是在食道。

至於用藥方面,
單方或許有時會有應驗的時候,
但大體上仍應向醫生查詢及開藥,
畢竟這不是小病!
頁: [1] 2
查看完整版本: 在香港, 哪兒可買以下物品 ?