Edmond 發表於 2009-6-14 00:08:42

在哪裡做百子櫃?

本人打算開中醫診所,但不知在哪裡做百子櫃,請各路前輩指點迷津。如有其他有開開業事宜的指教,則更感大德!今次開業,本人獨力支撐,自知冒險成分相當高,為求將成本減到最低,將運作狀況搞到最好,好能在困境中掙扎求存,所以廣發英雄帖,請各路英雄幫助,讓我能站穩上路。謝謝!

matchli 發表於 2009-6-14 14:42:42

希望你開診所成功, 為何不用濃縮中藥呢?

KEC 發表於 2009-6-15 00:46:15

可能要找傢俱店訂做,又要看你診所的地方大少,你打算放多少種藥於店面(有些不常用的藥可於儲物室),有些人會用小膠抽屜,但膠的有時拉久了,抽屜合得不好,防潮不太好,但省地方又易找到買膠抽屜的地方。有些人會去買木柜,內再於些膠盒子放藥,一格柜可於2-4種藥。要選那些,要看你的成本及地方。

nastsin 發表於 2009-6-15 02:13:34

本人打算開中醫診所,但不知在哪裡做百子櫃,請各路前輩指點迷津。如有其他有開開業事宜的指教,則更感大德!今次開業,本人獨力支撐,自知冒險成分相當高,為求將成本減到最低,將運作狀況搞到最好,好能在困境中掙 ...
Edmond 發表於 2009-6-14 12:08 AM http://medyeah.zenith-healthcare.com/bbs/images/common/back.gif
祝 開業成功!

一般百子櫃都是由木工師傅按客人要求訂做的居多,
可向裝修公司查詢一下。

Edmond 發表於 2009-6-17 17:34:21

我想先做傳統中藥,摸索和累積經驗,因為我有很多相關的知識和技能想知道。本來聘請一個中藥配劑員便可以解決大部分問題,但礙於開業初期病人不多,甚至無病人,為了減輕成本來守業,只能凡事親力親為。謝謝你的意見!

Edmond 發表於 2009-6-17 17:39:31

3# KEC
我想過用膠抽屜,在組合上也設計得不錯,亦很便宜,真有傳統木櫃的格局,但在心理上是少了一份穩重感,所以還是考慮木製百子櫃。謝謝你寶貴的意見!

Edmond 發表於 2009-6-17 17:47:28

4# nastsin
我知道是向傢私店訂造,但香港傢私店造百子櫃+分昂貴,且也是回大陸造,然後運回來交貨。我意思是想向各前輩指點我回大陸,如佛山、廣州、中山等,那一間傢私店訂造百子櫃最平靚正。謝謝你的寶貴意見,希望再得到你的指點!

cwcjames288 發表於 2009-6-19 21:36:20

祝開業成功....~~~想八掛問下師兄打算開樓上定樓下舖....~

Edmond 發表於 2009-6-25 13:35:13

樓下鋪。

Edmond 發表於 2009-7-3 17:28:32

很喜歡到嗚醫軒遊逛、學習、討論.....很欣賞版主苦心經營,提供場所,讓一班志同道合者一同為香港的中醫文化和服務作出貢獻!
頁: [1]
查看完整版本: 在哪裡做百子櫃?