nastsin 發表於 2006-2-9 20:25:17

[分享]好湯

講開煲湯,介紹另一很不錯的湯水給大家試試。<br/>有一種叫坑螺的淡螺,(鄉下叫法,別笑啊!)也有稱神仙螺,<br/>是一種尾部好像給切去的,小小的一顆。<br/>山上的水澗可以拾到,街市也可買到的。<br/>用這螺一斤左右,加上半斤豬肉,再加一點熟薑,煲一個多小時即可。<br/>湯很香,試試吧,據說有滋陰作用。<br/><br/>螺買回來最好先養一天,讓牠吐清污泥會好一點。<br/>螺要去尾,這樣才會出味,但要注意,因為螺很小顆,容易切到手。<br/><br/>考考你,要怎樣做才不會切到手呢?

益力多 發表於 2006-2-10 18:12:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>nastsin</i>在2006-2-9 12:25:17的發言:</b><br/><br/>考考你,要怎樣做才不會切到手呢?</div><p>這個o麻...............<br/>小心一點囉&nbsp; </p>

nastsin 發表於 2006-2-10 19:15:11

<p>對!小心駛得萬年船!</p><p></p><p>不過,更佳的方法是:<br/>A. 叫別人做!<br/>B.用腳做!<br/>C.或者請R姐諗諗,她最多鬼主意的!<br/><br/><br/>而我的做法是用剪電線的鐵鉗去剪!<br/>別用普通的剪刀,效果一般都不是很理想。</p><p></p>

dingdang 發表於 2006-9-4 21:43:27

對用剪這方法最好 , 我每次做菜也是用剪的 , 我看見那大菜刀便怕怕

我想知道如果真是切到手 , 用什麼止血最快 ? 我通常用 " 獅子油 " , 但是之後油淋淋很難繼續做菜我啊 , 有沒有些中藥粉也有快止血的效果 ? 請指教

Lydia 發表於 2006-9-4 23:31:17

云南白藥

123 發表於 2006-9-14 18:07:38

頁: [1]
查看完整版本: [分享]好湯