nastsin 發表於 2006-7-30 17:44:23

[分享]夏日最佳飲料

最佳飲料 —— 熱茶:夏天離不開飲料,首選的既非各種冷飲製品,也不是啤酒或咖啡,而是極普通的熱茶。茶葉中富含鉀元素(每 100 克 茶水中鉀的平均含量分別為綠茶 10.7 毫克,紅茶 24.1 毫克),既解渴又解乏。據英國專家的試驗表明,熱茶的降溫能力大大超過冷飲製品,乃是消暑飲品中的佼佼者。

dingdang 發表於 2006-8-3 12:04:31

我同意:victory: ,我也很喜歡喝茶的 , 但是~~~~ 那種茶最好?

Kevin 發表於 2006-8-3 12:10:00

熱能去熱,好像很有哲理在裡面。

dingdang 發表於 2006-8-3 12:20:54

但是不能喝茶的人還是無法了解呢:P

gegege 發表於 2007-4-30 21:39:51

回復 #2 dingdang 的帖子

看第一篇的資料,紅茶含的鉀較高,
不過其實綠茶也有他另外的好處,看各人喜好就行了,
另外如果再加點菊花,應該是更清爽…
但喝茶歸喝茶,我倒是想到一件值得注意的事,
不要選太苦的,免得糖加多囉,呵,
畢竟能喝不加糖的人滿少的....

nastsin 發表於 2007-4-30 21:45:57

除此以外,
其實還有很多選擇。
玫瑰花茶、桂花茶、八寶茶等等。
但如果喝茶以後會睡不著的就要小心了!

如果真的是這樣,
建議喝花茶,
即上述的那些,
會是不錯的選擇!

dingdang 發表於 2007-5-1 00:29:56

不過我還是喜歡 " 凍頂烏龍 "
花茶也可以 , 但是有些會帶有甜味 , 有點怪怪的
平日我會煲紅棗+杞子+菊花 (不加糖) , 很好味的

Chichung 發表於 2007-5-28 01:10:08

聽說雞蛋花茶也不錯,解暑﹖

dingdang 發表於 2007-5-28 18:44:34

sorry 我未聽過 , 有什麼成份 , 是不是雞蛋花 + 紅 or 綠茶 ?
要煲多久 ?

Chichung 發表於 2007-5-29 00:34:24

我聽一位中醫師介紹過,就是 雞蛋花 + 少許冰糖 ,他說夏季飲用不錯,但是我記不起實質功效是什麼,自己亦未試過
頁: [1] 2 3
查看完整版本: [分享]夏日最佳飲料