Kevin 發表於 2004-6-9 00:39:23

計劃:書目推薦和討論計劃

打算每月(或每兩月)推薦一本本人覺得值得一看的中醫相關書籍!然後希望能夠就這本書展開相關的討論,從而使大家都能從中有所收穫。
打算從7月份開始。
各位意下如何?

chartist 發表於 2004-6-9 12:54:04

打算每月(或每兩月)推薦一本本人覺得值得一看的中醫相關書籍!然後希望能夠就這本書展開相關的討論,從而使大家都能從中有所收穫。
打算從7月份開始。
各位意下如何?
好提議 :: 最好說明推薦原因,使大家知道要留意的部份。

考慮點:那書是否可從校內圖書館找到,或要購買,又是否在香港書店很容易找到?

時間最好是在考試期之後 (七月八日) 。每兩月一次較佳 :SuN001:

Lisa C 發表於 2004-6-9 19:27:50

等埋唔該等埋...

好提議, 除了中醫書籍外, 也不妨推介一些易經呀, 相學呀, 五行呀等等的書, 有不少同學也感興趣, 不過, 務必'等埋', 七月才開始, 最緊要平安渡過考試啊.

謝謝等埋.   :005:

vv 發表於 2004-7-5 15:29:02

Any good referral now?I am in a post examination sydrome and got nothing to do. (I am sorry that I am not good at Chinese character input.)

Lydia 發表於 2004-7-7 11:08:49

As I know, Kevin has been busy in searching and reading books recently in order to recommend a good and suitable one for us.:50_50:   
I trust he will give us a satisfactory answer soon. :qqb014:

Highly recommend you all to take a look at"內經知要", you will find it worth reading.    ;)

nastsin 發表於 2005-4-19 00:50:04

我的意見可能晚了一點,很希望可以實行,因為現在坊間的中醫書籍實在太多,有時真不知該如何選擇,希望各位高人指點指點!

Kevin 發表於 2005-4-19 06:32:09

其實曾經推薦過數本,但似乎反應不是太理想,一是有些書不容易找,二可能大家很忙,無暇看更多的書。所以擱置了,若nastsin覺得有比較從新啟動這個活動的話,我想我會樂意繼續進行推薦。

其實也可以採用另外的方式,即各位若對某方面書有興趣,希望推薦有關方面,某個層次的書書籍,可以提出,我會儘量推薦,即使我力不所及,也可以集思廣益。例如希望推薦傷寒論解釋條文比較好的書籍等等。
[此貼子已經被作者於2005-4-18 23:14:19編輯過]

nastsin 發表於 2005-4-19 17:48:06

太好了!
這樣我們就可“分清泌濁”了!
希望可以很快有消息。但也不要給自己太大壓力,因為付出往往與回報不成比例,但我一定會支持的!先說聲謝謝!

Kevin 發表於 2005-4-19 20:18:21

nastsin, 你覺得採用哪種方式好呢?

是我主管地推薦我認為好的書籍,還是各位自己提出需要,然後再由我來推薦以及由大家一起來討論呢?
我個人傾向後者,因為大家的程度不一,需求也不一樣,可能由各位提出具體的要求好些,免得我一廂情願。

nastsin 發表於 2005-4-19 21:20:05

我是中醫學生,我想最好是一些有利於我們學習的參考書,比較學術性的,或許是一些所謂比較正規的書籍。或是一些學醫的必需工具書籍。
容許我貪心一點,如果也可以介紹一些內容正確的醫學小品文章,相信對我們也有幫助的。
謝謝了!
頁: [1] 2
查看完整版本: 計劃:書目推薦和討論計劃