鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
樓主: nastsin

[分享]

切洋蔥時我也會放在水中切 , 這也不會流淚 , 但有時忘記了所以才會

回復 #9 dingdang 的帖子

講起幛螂,你地知唔知的蟑螂觸穌對佢地好有用,可以辨別方向,幫助走路。
我細個試過將蟑螂的觸穌剪左,佢地就唔識行路了......
好殘忍呀
原帖由 dingdang 於 2006-9-5 09:57 PM 發表
好殘忍呀

1.我想說明一點---蟑螂是害虫來的!
我只是想告訴大家通過實驗証明了蟑螂觸鬚的真正功用而已。

而且我有次回鄉下見到d表兄弟姐妹把金龜子生剝晒所有腳,仍然拋上天,他們說之後有野睇,不過由於失敗了,所以我都唔知會有什麼看...n大哥,你知道嗎??

而且更恐怖的我都見過,就是做實驗的小白老鼠,他們因為麻醉藥力不夠,但由於實驗有時間限制,監生給人剖開肚子,剪開膀胱,在皮下通管....他們哀號求救的叫聲......我當時的感覺就像是人類給外星人捉了監生在實驗枱作研究.....因為當時他們的手是用橡皮筋綁在長方形的砧板上,但因為他們的不斷掙扎,老師叫我用手壓著他們的手,那種從他們指尖傳達到我食指的悸動,畢生難忘....

还更恐怖的都有,一個肝癌末期病人尿"儲"留,在插尿管時那個氣球未正常進入膀胱吹脹而致尿道爆裂,病人當時痛苦不堪,血如泉涌.......

在急症室試過見到一個瘦得不似人形的萎黃病人,不斷嘔"豉油.....

類似的事件很多,有機會會在實習隨錄之記念冊跟大家分享

2.再想起蟑螂,我細個見我阿ma煲中藥有一種藥物好像是蟑螂的外壳模樣,中通的,草黃色的,那時候只道原來看中醫要飲"甲宅"水,不過到現在也不知道是什麼藥,有沒有人知道是什麼來的????
嘔" 豉油 "  ???????
嘔豉油,應該是因患者上消化道齣血而嘔齣血液,形似豉油。
對于尿瀦畱的病人,如果醫護人員技術到傢,或者責任心重一點,可能就不會齣現這樣的景況。作為醫生來說,除暸不斷提高醫術之外,醫德、責任心更是重要。醫術,仁術也。醫者,當存仁心。
1.剝晒腳的金龜只能飛,不能停!
2.嘔豉油,有可能是消化道出血,在胃內經過停留再吐出來,
如果即出即吐,血色應該會比較鮮色吧!一般胃出血而量多時,就會是吐鮮血。
3.R姐說的東西不太清楚,如果像蟑螂的,可能是土蟞吧,但色是比較黑的,不是草黃色的。
原帖由 Joy 於 2006-9-6 10:47 PM 發表
嘔豉油,應該是因患者上消化道齣血而嘔齣血液,形似豉油。
對于尿瀦畱的病人,如果醫護人員技術到傢,或者責任心重一點,可能就不會齣現這樣的景況。作為醫生來說,除暸不斷提高醫術之外,醫德、責任心更是重要。醫術,仁術也。醫者, ...

嘔豉油-----結果----醫院拒收
尿道爆裂----結果----患者被迫長期插尿管直至死亡

其實這都是我在醫院親身見到的事故。其實照道理一般學生是不會知道真相的,因為大家都會是支吾以對.....不過由於我跟那裡的醫生都比較要好,他們本著從錯誤中學習才告訴我。

由於事件比較複習.....其實應該是說我想從寫小說的形式表達出來。基本上在新舊實習隨錄內的部分內容有很多在我考試的時候已經構思好,不過由於我打字很慢及最近好像表達能力未臻完美,加上打後雜事可能比較多..................

不過應該會以A老師的方子為多,因為我很很很想念A老師,很想坐在A老師旁邊跟他抄方....不過都不知道还有沒有機會,一想到這就很傷心,現在唯有多看A老師以前教過的方子,排遣對老師的思念。

但當開始整理病案的時候,回憶起跟A老師的時候,只交過一個病案,因為A老師對書寫病案的要求相當高,每批改一次只是病史都要1小時,我總共在半年來交了8次,最後能勉強完成的只有病史部分.......所以現在寫來寫去都覺得很不滿意,怕寫不出A老師的原意,所以也很不開心。

不過A老師的帶教的很好的,我很想把老師的心得跟大家分享,這也是我唯一能為老師所做的,所以我會努力,原來葉天士那本書是要成書也很難的....
原帖由 nastsin 於 2006-9-6 11:13 PM 發表
1.剝晒腳的金龜只能飛,不能停!
2.嘔豉油,有可能是消化道出血,在胃內經過停留再吐出來,
如果即出即吐,血色應該會比較鮮色吧!一般胃出血而量多時,就會是吐鮮血。
3.R姐說的東西不太清楚,如果像蟑螂的,可能是土蟞吧,但色是比較黑的 ...

1.那不就是無腳的雀仔?!點解金龜咁笨的???
邊個發明的???咩原理~~無腳就不懂降落的嗎????
我也很想看看呀~~N大哥,下次有机會你試給我看~~~~

2.嘔豉油色的血是不是血在胃里因為經胃酸的消化而變成的???
我當時見到以為他是肝癌未期胃底靜脈曲張所致。
3.不是土蟞,因為不是黑色的,類似蟬脱的那種COLOR但SIZE大一點的,腹部好像是有蟑螂的甲宅肚那種"就"摺的呀.....
這種?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x