鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
返回列表 發新帖
樓主: Kevin

[求助] 免煎中藥的相關問題和信息

那個我也看過,沒音信。
天江是很大的藥廠,三九曾想收購。
GMP就不要太信了,信用藥後的反應好些。
偶聞近日有一中藥沖劑講座(應為“海天”牌),有興趣者或可一聽。

香港中醫學會於12月17日(星期日)下午3時至6時,在香港理工大學TU201室,邀請濃縮中藥監製人羅舜海主講「中藥劑型現代化的研究──如何應用濃縮中藥治療常見病」,歡迎報名參加,會員收費30元;非會員50元,可取得註冊中醫進修學分3分。查詢電話:25712932。

抱歉貼遲了。

評分

參與人數 1金錢 +10 收起 理由
Kevin + 10

查看全部評分

請問可以給我一些資料嗎

請問可以給我一些資料嗎
就我用過的數種免煎中藥中(天江、三九、農本方、一方、順天、海天、千金方),除了很久以前用過的天江比較好以外,其他的無論貴的便宜的,如何的包裝,效果都不理想。藥效大概是煎藥的3~7成左右,有點病好些,有點則差些。不好控制。
因為中藥有很多不同的產地、種類、等級,根本不清楚他用什麽藥材做,有的可能好,有的可能差,或者這一批號另一批又不好,所以分量就不好控制。
另外,中藥講究升降浮沉、氣味的,而不是單單有效成分。同樣的藥,煎煮的跟免煎沖出來的氣味分別很大,這樣也影響的療效。