鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
樓主: Kevin

[求助] 飲片批發商

我的看法是,
應該沒有山楂,
山楂沒有那麼大個的。
一般所見的山楂應不會超過2-3cm。
種子也比較大顆。
色比較紅!

原帖由 ipkung 於 2006-12-7 01:44 PM 發表

小弟曾在藥材店去做過下小打雜,如果要用中藥材,不可以單叫一家的,一定要用不同的藥商,因為每家的強項也不同,同一種藥也有很多不同的品種,切法..

我也有同感,各家各時期各有強項,我做的小店時常就有中藥材的”行街”來看有沒有訂單,有時事頭不僅因為價廉而下訂單,也有點情面因素.有部份價格較高或易變壞的藥材如參類,紅棗,無花果等,事頭會親自到”行”看貨攞”行貨”.
蛇蟲鼠蟻都被打入”冷宮”,有部份易變的藥如菊花,紅棗,無花果,合桃等在我的小店中都會被”冷落”.不過可以發現有時藥材期期質量有差異,以前我見到蝎子真如書中所說的制法,身上會有好多鹽,但後來第二水貨來至今蝎身就無哂鹽了.所以訂貨不能只訂一家呵.

回復 #21 nastsin 的帖子

我看二號仔身上有山楂的點紋,較新鮮的山楂顏色會鮮紅一點,放久了會變暗色.未知對否?請各位指正.
山楂果肉含水份較多,
在乾燥後果肉處應該會變得凹陷。
現所見的,好像沒有這樣的情況。

我覺得R姐應該是想問以上四種中那一樣與其他不同,
即在四種中找假的,
其他的,都是同一樣藥。

希望我沒想錯吧!
發個山楂給大家看看!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1金錢 +10 收起 理由
KEC + 10 用心研究有得醒

查看全部評分

真的生氣了

2006-12-13 06:23 PM  金錢  -5  類似內容以後請發方藥運用區

搞錯呀~~薛老師!!!!
你盲的嗎!!!

我在回應8樓的內容!!!!

我邊有做錯?!

做咩未問清楚就扣人D錢!!!!

本來想說答案的,現在不說了!!!!
原帖由 Kevin 於 2006-12-12 11:47 PM 發表

消息可靠?什麼時候的事?
據說同仁堂也是由香港公司管理和包裝的。

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

本帖子中包含更多資源

x

評分

KEC + 10 報料

查看全部評分

原帖由 Lydia 於 2006-12-13 12:05 AM 發表
有沒聽說過’致信藥業’,品質如何?

本帖子中包含更多資源

x

評分

KEC + 10 報料

查看全部評分

1ST HERB---CLOSE UP

本帖子中包含更多資源