鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
查看: 8895|回復: 22

發燒

我經常生病 , 而且每次也會發燒 , 有時一連幾天不退 , 有時還會燒得很高 ,
但有些人 (成年人) 則很少會像我這樣 , 為什麼我又會那麼容易發燒 ??

評分

參與人數 1金錢 +10 收起 理由
Kevin + 10

查看全部評分

發燒是一種人體的自然保護功能,
應該把它當朋友來看,
只是這個朋友比較麻煩!

發燒的原因一般都會說“不明”。
Fever of unknown.
你經常生病,
這點可能與你的體質或生活習慣有關吧,
詳情當然是問醫生喇!
如果有一日我考到執照,
一定會免費幫你睇!
免費 ~~~~~~ 謝謝你啊
不過我知藥費很貴的 , 所以你打折給我可以了

話時話 , 很久以前有一醫生因我常發燒要我做切除扁桃腺手術 , 但有些醫生不贊成 ,
說發燒是身體不適的警號 , 如果不再發燒到身體有事時也未必知道 ,
所以最後我也沒做到手術
聰明!

其實藥費一點都不貴!
不過,
你都要等好耐,
我有排才可以考!
俾心機等吧!
我總覺得如非必要實在不應該在身上割走任何器官
始終每個器官都有不同的功用
割走了任何一個都會把身體的完整性破壞掉
[quote]原帖由 小然 於 2007-1-7 12:57 PM 發表
我總覺得如非必要實在不應該在身上割走任何器官

認同.

割走了任何一個都會把身體的完整性破壞掉

我唸除咗闌尾,當然如果無發炎就唔洗割.
同意 , 稍後在放心情中說一個有關醫生亂叫人做手術的故事給大家知 , 很好笑的 , 而本人正是主角啊
我都見過有d醫生真係好無醫德, 因為他們只有做手術才會賺得較多, 幾粒藥頂多賺你百多元一個病人, 所以手術真係好吸引咖!
不過我們的扁桃腺是我們免疫的其中一個屏障, 由於佢對病菌好敏感, 加上佢係最先受害的地方, 所以就會出現正邪相爭而發熱的情況了!
當我睇完dingdang 的情形, 我想起了"甘溫除熱"的方劑, 就是補中益氣湯了! 不過我都未有牌, 所以都係發表下自己的意見!

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
KEC + 5 ”賞”想分享

查看全部評分

甘溫除熱的熱應以虛熱為主,
若實熱則仍以清熱解毒為上。
如兼有表證,
則解表清熱是應該先行的。

P.S.
我都係無牌的,所以說錯了別怪我!

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
KEC + 5 ”賞”想分享

查看全部評分

謝謝你們 ,
我在 3月已連發燒近 2-3 星期了 ,
我會在不久的將來去驗血 ,
看看是否身體出現了其他問題 ,
有消息會告訴大家