鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
查看: 9732|回復: 11

[分享] 行石春路

今天看了一個節目 , 話說 D 人通常也認為行石春路可以強身健體 ,
而且有很多人行了也認為有效 ,
但醫生們卻不認同 , 說不單不行 , 而且會令人的腳底受傷
我怕痛所以未行過
大家有什麼意見 ?

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
Kevin + 5

查看全部評分

只有人是穿鞋的。其他動物天天赤腳,不見得腳底受傷?
人的適應力很強的。這些醫生讀書把腦袋讀死了。
但動物的腳底是有天生的厚墊保護 , 人是沒有的 , 所以要穿鞋
咁 ~~~~ 又有沒有問題 ?
生活在叢林的人還是赤腳的。
有道理
果個節目裡面有個老人家話行左幾年石春路之後冇再手腳冰冷
其實係咪因為交通心腎同暢活氣血既原故?
應該是整體的刺激作用。令氣血通暢。
我身體那麼差 , 行行有沒有用 ?
我今次病真是覺得對唔住家人 , 人人擔心 ( 其實由小至大她們也為我的身體擔心 )
真是要好好練習太極 ( 但我成日都左右不分 , 會唔會走火入魔呢  )
原帖由 dingdang 於 2007-3-25 10:38 PM 發表
我身體那麼差 , 行行有沒有用 ?
我今次病真是覺得對唔住家人 , 人人擔心 ( 其實由小至大她們也為我的身體擔心 )
真是要好好練習太極 ( 但我成日都左右不分 , 會唔會走火入魔呢  ) ...

老師好似講過有位先生識打鏡面太極
不過人地係特登左右反轉
有些人的方向感是會比較差的,
所以要比別人多下苦功。
一般而言,
無論你怎樣練,都不會走火入魔的,
因為你沒法去到會走火入魔的境界。
但如果你是加練氣功或內功的,
那就要小心了。
出偏通常都是因為錯練內功而成的。

行石春路應該慢慢來,
行的時候注意一下,
待身體習慣了之後再加長行的時間,
相信亦不會有太大問題。
但如果是剛開始的話,
不大讚成在這些路上跑步,
因為身體未有能力承受這些外來刺激,
這反而會傷害腳底的筋腱。
所謂欲速不達,凡事都應按部就班的。

那個節目我亦有看,
感覺上覺得那些人並不是以持平的角度去看這件事,
亦沒有詳細說明該如何行石春路,
只是因為台灣有些地方取消了這些設施,
就以為這些東西是有害的。
如果這樣說,
遊樂場上的設施應該全部拆除才對,
因為蕩鞦韆都會跌死人,
那不是更危險?