鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
樓主: flora

醫d動物

兔子可以, 猫猫也应该OK 的吧!
吃中药该比吃西药 好吧  。。。。
原帖由 flora 於 2007-7-14 16:16 發表
佩服!佩服!

是佩服我的大膽還是對兔仔的"狠心"呢(竟然敢用藥)﹖
好彩,吃了一天(其實牠都只是喝了很少),觀察過情況有改善,才用多一天。
原帖由 lmymeow11 於 2007-7-14 20:25 發表

想问下你说的超輕量不知是多少呢?
我也想给我的猫猫试试

防風1g  白朮1g 白芍2g  陳皮-少許
那時轉天氣,小兔開始換毛,下痢頗嚴重,吃"西藥"(就是腸胃整理粉)數天效果仍不佳,兔子一向愛乾淨,亦易鬧情緒,才試下。貓咪跟兔子的特性可能唔一樣,standard 一句,不要亂試,或要蓋一個「後果自負」印!
兩者都有!
但要小兔乖乖食藥好難wo!
原帖由 flora 於 2007-7-14 23:02 發表
兩者都有!
但要小兔乖乖食藥好難wo!

牠有一個水樽,平時渴水用,將藥裝滿水樽,牠口渴一定要飲,但係藥總有點味,所以一天只渴了1/5左右,都好心痛的!
用奶瓶餵牠啦 ,
我們餵小 bb 吃中藥也是用奶瓶的 , 他們很快便飲完 , 如果用杯他們一定不飲 ,
用奶瓶牠嗅不到藥味自然會飲了 ,
你們知道嗎? 我們的味覺是與嗅覺有相連的 ,
只要嗅不到味覺也會減弱的 ,
這不是作出來的 , 你們想想大家鼻塞時吃東西是否也淡而無味

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
KEC + 5

查看全部評分

将药磨成粉,然后装在胶囊里;
再以动物的喂药器来喂, 不就简单很多吗?

不过药物没经过“煲”的过程,可能疗效会不同

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
KEC + 5

查看全部評分

兔仔很喜歡吃膠,但是亦好揀飲擇食,會不會吃膠囊裡的藥真的不知(磨粉的工程也像不少啊,藥量那麼少),大型狗就未必食,我家的狼狗就不會吃,不過鄉村的動物有病時會自己找些藥吃。
小動物的味覺和嗅覺大概都比較敏感吧!
其实喂猫狗吃药, 我是用这种喂药器 (Pill Popper) - http://www.valleyvet.com/ct_deta ... 5-a192-00b0d0204ae5 的。 所以,猫猫很快将药丸吞下了。
原帖由 lmymeow11 於 2007-7-17 23:15 發表
其实喂猫狗吃药, 我是用这种喂药器 (Pill Popper) - http://www.valleyvet.com/ct_deta ... 5-a192-00b0d0204ae5 的。 所以,猫猫很快将药丸吞下了。 ...

好似幾好用!個支 Puppy Feeding Tube 都幾吸引!