鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
樓主: flora

醫d動物

我朋友的貓一見那東西便跑了
是有点残忍, 但没选择。
猫猫没地方找草药自己治疗,只可依赖兽医的药物咯
我朋友有兩隻貓,牠們有病的時候都肯食草藥,把藥物混進平日的食物便可以。成功的例子分別是用金錢草治療小便不暢,理中丸治療怕凍,聽說牠吃得最多的是白朮哩!
有趣!有趣!
以后猫猫有病向你请教药方+分量 !

想问问 如何替猫猫问诊呢?

醫倉鼠的分量又如何呢?倉鼠今細粒???????
[quote]原帖由 lmymeow11 於 2007-7-19 17:51 發表
有趣!有趣!
以后猫猫有病向你请教药方+分量 !

那些貓貓不是由我「主診」的,我未有那資格!

原帖由 flora 於 2007-7-19 07:12 PM 發表
醫倉鼠的分量又如何呢?倉鼠今細粒???????

相信其中一個方法是以動物的size來估計藥的份量!

我想還要留意動物的一些特性,
1. 貓的嘔吐有時是正常的生理自我保護的一種機理,和胃降逆的藥就須慎用了。
2. 貓狗都不出汗(倉鼠也是如此嗎?),發汗的藥就不可用了。
3. 動物的情志不如人豐富,應不用疏肝解郁。。

原帖由 lmymeow11 於 2007-7-21 08:19 發表

相信其中一個方法是以動物的size來估計藥的份量!

我想還要留意動物的一些特性,
1. 貓的嘔吐有時是正常的生理自我保護的一種機理,和胃降逆的藥就須慎用了。
2. 貓狗都不出汗(倉鼠也是如此嗎?),發汗的藥就不可用了。
3.  ...

謝謝提醒這些注意點和分享呀,學習了!
(雖然並不十分同意第3項,可能家養的寵物經常接觸人類,總會感染到一些習性,有些就是很有性格的 )
我认同动物是有性格的。 只是不如人类那么丰富与复杂,且也单纯!
以前在Malaysia时, 家里养了一只唐狗,很有性的! 因家里是开杂货店的,有很多马来人来买东西; 但马来人因宗教的关系特别怕狗。 这狗好像很懂这道理, 一嗅到有马来人在店里, 就乖乖的躲起来,直到马来人走了,才出来!
原帖由 lmymeow11 於 2007-7-21 22:32 發表
但马来人因宗教的关系特别怕狗。  

很有興趣了解下這一點啊,可否告訴我多些呢﹖

+  lmymeow 要請我們吃些地道的馬來食品啊!