鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
樓主: flora

醫d動物

原帖由 flora 於 2007-7-19 19:12 發表
醫倉鼠的分量又如何呢?倉鼠今細粒???????

flora, 妳只倉鼠有什麼不舒服呀﹖如果是牙痕的話,讓牠咬兩下是了!
原帖由 lmymeow11 於 2007-7-21 08:19 AM 發表

相信其中一個方法是以動物的size來估計藥的份量!

我想還要留意動物的一些特性,
1. 貓的嘔吐有時是正常的生理自我保護的一種機理,和胃降逆的藥就須慎用了。
2. 貓狗都不出汗(倉鼠也是如此嗎?),發汗的藥就不可用了。
3.  ...

一般是按動物的體表面積換算。
可以借你的腳趾給我只倉鼠咬兩下嗎?
原帖由 flora 於 2007-7-22 09:27 AM 發表

你唔怕牠被薰死嗎?
原帖由 Chichung 於 2007-7-21 10:48 PM 發表

很有興趣了解下這一點啊,可否告訴我多些呢﹖

+  lmymeow 要請我們吃些地道的馬來食品啊!

没问题! 有机会一定请!

Malaysia 是回教国家,所以马来人99.9%是回教徒!
回教可兰经里说狗,猪,是不干净的动物,不可接近。 警察局里的狼狗都时华人或印度人养的 !
听说 如果回教徒一接触到狗, 就要以圣水冲洗七天!  
原帖由 Kevin 於 2007-7-21 10:53 PM 發表

一般是按動物的體表面積換算。

哦!原来如此!
是如何換算呢 ?
原帖由 lmymeow11 於 2007-7-22 11:59 發表

没问题! 有机会一定请!

Malaysia 是回教国家,所以马来人99.9%是回教徒!
回教可兰经里说狗,猪,是不干净的动物,不可接近。 警察局里的狼狗都时华人或印度人养的 !
听说 如果回教徒一接触到狗, 就要以圣水冲洗七天!   ...

I see! Thanks for the info.

我覺得狗好忠心啊!中學時期,我家養的是隻很可愛的唐狗,放學回家的路上,牠不停的吠,我不知道什麼事,照樣慢慢的步行往門口,那時牠很緊張地(但十分勇敢地),用鼻子在旁邊的草堆找,結果,嘴裡"擔"了一條好細、好幼的綠色蛇仔(那時視力尚可,但是不知道那是什麼蛇),跑到遠處拋了,然後很"惶恐"地奔回身邊,喘氣!我現在也記得啊!
原帖由 flora 於 2007-7-22 09:27 發表

我借隻手板給你是了,腳的話我"論盡",怕會把牠......
而且,我雖不懂用針,但是,不擔保不會用牠來試藥啊!
原帖由 lmymeow11 於 2007-7-22 12:06 PM 發表

哦!原来如此!
是如何換算呢 ?

按比例算。