鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
查看: 5911|回復: 12

悶透

心情真悶透,只有一個字”煩”,決擇真難,路該如何去行,神有其麼指引呢......
你可以:
1.選一條容易的,如果你怕難;難的,你會做不到;
2.選一前比較有前途的,如果你唔怕難;因為你可以達到;
3.選一條你覺得最適合自己的,如果你很了解自己的個性及能力;
4.選最容易又最有前途的,如果有這條可以選的話;
5.最好不要選最無前途又最難的!
(中醫算是第五類!)

祝你好運!
原帖由 tcmYY 於 2007-8-7 02:21 發表
心情真悶透,只有一個字”煩”,決擇真難,路該如何去行,神有其麼指引呢......

嘗試多找幾位好友甚至師長傾訴傾訴,雖然他們未必能幫到很多,也不能代替你去解決問題,但是傾談中或許就會有點啟示。人生中未必能事事如願,有時就是要繞過彎後才會找到新的路向,停一停,歇一歇,也非壞事,甚至是須要的(充些電,然後再來衝刺。)﹔隨遇而安有時著實不容易,只是,如何「安之」始終在你手裡,不要失去對自己的信心。亦不要忘記有“我們”默默在祝禱和支持。

送兩首歌給「伍長」聽﹕
http://www.youtube.com/watch?v=jh7TUqStGvo
http://www.youtube.com/watch?v=ojrcqbSY9sA

支持支持
原計劃了很長時間的事,突然有不少阻力,可能泡湯了.有時人以為是必然的事,原來 神才是最終決策者.又要等,又要再重新計劃,無奈...
那麼便盡量利用這段"等候"的時間再儲點能量,記得細個時看"The Sound of Music",Mother 有句說話, "When He closes the door, He opens it somewhere else." 呀~exactly 的對話真的忘了,但是意思大概是這樣吧!You never know 呀!
(伍長是很認真的,我就喜歡他對朋友的義氣和對愛情的勇敢!但是有時也太"緊張"了!笑一笑,讓血管外週神經的壓力減低一點,人輕鬆了一些,血脈自然會流暢一些,之後的醫師你比我清楚啊!即使是淡淡然的一聲(傻笑),也是神賜予的平安啊! )

Goodluck!
多謝ChiChung及各位,要決擇的限期已到,我想我要放棄了,因為早以為必然,所以為事情安排了很多,現在泡湯了,有很多的殘局,有點不知如何是好.
說話記得了,應該是"When He closes the door, He opens the window."(仍不是precisely記得) 或者會是很多的細windows,然後再伸延至大window. 暫時在窗內靜靜等候下次的機會吧,適合的時機降臨的時候,一切自然會順很多了。交託和盼望。

面前的事,逐樣來吧!
我的親人對我說塞翁失馬,焉知非福.劇情現在發展到出現了一個柳暗花明,又要再決擇,好煩.當中我要面對自己的過錯,貪心,勇氣及信心的試驗,要如何去面對自己的錯、別人及 神,好多時侯也想為自己選最好的,但有時也不太了解自己,我還有多以條件去選去試,有時朋友說我把事情想得太復雜了,是真的嗎?如果事情可以來得簡單一點就好了.
雖然並不了解實況,但能面對自己的過錯已經很不錯了,亦要勇於承擔。人總希望運籌帷幄,只是世事往往就是不能被完全掌握的,當然,亦要盡量通盆計算。我自己則會問自己會否於心有愧,會否後悔(承擔能力)﹖問得太多有時實在也不會太好。祝你好運!