鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
查看: 5635|回復: 12

點解會咁= =?

我d 暗瘡 生了在(好多暗瘡)背脊同心口
唔生在臉上 點解會咁= =?
我平時都冇食熱氣食物 大便正常 口乾
好難睡得著 只覺得心口有d 熱氣上湧
可以用中醫解釋得到嗎
thx

評分

參與人數 1金錢 +10 收起 理由
Kevin + 10

查看全部評分

請填問診單,這樣會更容易作出準確的答復。
原帖由 Kevin 於 2007-8-12 12:20 AM 發表
請填問診單,這樣會更容易作出準確的答復。

1.大小二便是否正常  答大便(時硬時軟時瀉)  答小便深黃 重尿酸味 時尿少同赤痛  時尿多同重尿酸味
2.口渴不渴?會否渴但卻不想飲水? 答口渴卻不想飲水
3.出汗情況?答加拿底 大腿內側出汗 張椅子也是濕
4.胃口如何?答胃口不好
5.看看自己的舌頭,是什麼顏色的?舌邊會否有牙齒的印?答自己的舌頭是深紅色的   舌邊會否有牙齒的印....唔明
6.5月開始有這樣的情況前是否曾患其他病及服食過藥物?答夏天會有暗瘡生了心口 背脊 冬天沒有
7.是否開冷氣睡覺?溫度適中嗎?答是一定要吹風扇睡覺 同唔著衣服 因為會很熱同易出汗
8.月經是否正常?我是男....
9.頭暈暈的感覺是怎樣的?覺得是頭重重定自己旋轉?答頭重重定自己旋轉  二樣都有(常常)

網名:軒仔
年齡 性別 職業:送貨員...23歲
身高:163幾 體重:56
體溫: 血壓: 心率:   唔知 肯定有心跳
最主要症狀:夏天暗瘡生了心口 背脊 冬天沒有  
1.大小二便是否正常  答大便(時硬時軟時瀉)  答小便深黃 重尿酸味 時尿少同赤痛  時尿多同重尿酸味
2.口渴不渴?會否渴但卻不想飲水? 答口渴卻不想飲水
3.出汗情況?答加拿底 大腿內側出汗 張椅子也是濕
4.胃口如何?答胃口不好
5.看看自己的舌頭,是什麼顏色的?舌邊會否有牙齒的印?答自己的舌頭是深紅色的   舌邊會否有牙齒的印....唔明
6.5月開始有這樣的情況前是否曾患其他病及服食過藥物?答夏天會有暗瘡生了心口 背脊 冬天沒有
7.是否開冷氣睡覺?溫度適中嗎?答是一定要吹風扇睡覺 同唔著衣服 因為會很熱同易出汗
8.月經是否正常?我是男....
9.頭暈暈的感覺是怎樣的?覺得是頭重重定自己旋轉?答頭重重定自己旋轉  二樣都有(常常)

發病經過:由細到大
診治情況:沒有去診治
thxthxthx
從你提供的資料來看,屬於濕熱內蘊。
可多食祛濕的食品或中藥,應少食甜品和冷品。
原帖由 Kevin 於 2007-8-14 12:33 PM 發表
從你提供的資料來看,屬於濕熱內蘊。
可多食祛濕的食品或中藥,應少食甜品和冷品。

好奇一問  祛濕的食品指是what 食品
對於你的情況,可以用一個較為簡單的方法:
用苡仁、扁豆、陳皮煲粥食用,堅持數月。
老黄瓜煲赤小豆扁豆汤, 是否也有同上的功效呢?
原帖由 lmymeow11 於 2007-8-15 08:38 AM 發表
老黄瓜煲赤小豆扁豆汤, 是否也有同上的功效呢?

不同。這個若常服會過涼和過散。