鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
查看: 3013|回復: 8

送珍珠

在大小百貨公司偶然會見到送珍珠的玩意,總有人排隊,客似雲來似的,我自己也排過一次。將 “贈卷”交到那些先生小姐,二話不說,不知從何處拿出一個貝母,手起刀落,很快便拿了顆小小的“養珠”出來(珍珠都要新鮮?!),立刻推銷加多少錢做個什麼飾物,有很多人加,我郤想立刻走。不加錢他們也不會“太”落力,反正仍有人排隊。 我在想,貝母怎麼樣,可以“再用”嗎﹖會拿來做藥嗎﹖又還是為免要保存或發臭,一會兒阿姐姐會來清理﹖其實買個 “養珠”的飾物一點也不貴,難找的是那只鑲有一粒小小的。

有關「送珍珠」的故事,我自己最喜歡的是龍女敬送釋迦牟尼那一個。

那些珍珠我有很多 ,
全沒有幫襯他們做什麼手飾 ,
只是放在家中的某信封內 ,
好像有點浪費 , 但加錢做了不佩帶更浪費
原帖由 dingdang 於 2007-8-14 13:25 發表
那些珍珠我有很多 ,
全沒有幫襯他們做什麼手飾 ,
只是放在家中的某信封內 ,
好像有點浪費 , 但加錢做了不佩帶更浪費

那麼可以儲起來第日做個靚靚的送給......「寶貝」或「寶貝的寶貝」。

不會了 , 到時 " 人老珠黃 " 誰也不願要啊
原帖由 dingdang 於 2007-8-15 23:28 發表
不會了 , 到時 " 人老珠黃 " 誰也不願要啊

是,大底珍珠和女子也逃不過這種命運。

磨成粉來用就不會有這些問題了。
真……珠!
原帖由 nastsin 於 2007-8-16 14:12 發表
磨成粉來用就不會有這些問題了。
真……珠!

將珍珠磨成粉真的不錯,有更大的價值吧!現在的珍珠末是否多數是養珠呢﹖
至於"後者",化成白骨後自然也不會介意被磨成粉了,骨粉一樣有用。好過隨風飄泊。
應該是養珠吧。
如果唔係,
價錢會很貴的。
至於珍珠末,
有些是用蚌的內殼磨的,
價錢會平很多。

至於骨粉,
主要原料應該是來自牛的,
上面所說的只佔少部份,
因為牛骨無乜人會要,
價錢平,量多。
你所說的,
多數會被你買來煲愛心湯水。

真的要煲愛心湯水又怎會用其他人的?!

既然N-大哥說了「真珠」,我自己來個自問自答吧!其實我都幾佩服那行銷手法。即場給你取個新鮮的珍珠,動搖人心啊!真個是真亦假時假亦真,我唔識得分。(當然,站在是贈品的立場上,拿了取走,無可厚非,無傷大雅。)

「珍珠都無咁真!」,你捨得不要嗎﹖做點手飾吧!一粒收藏起來也不顯眼啊!一粒不夠嗎﹖看!你就(已)能換到幾粒了,或補幾粒或加些配襯吧(配件當然要買一些啦)!最緊要款式夠特別又矜貴。花款愈多,手工(費)自然也要多加少許了,你也不會介意。(又有生意了!)再不然,現成的款式也有很多,大大粒,細細粒,顏色任君選擇,比加錢做差不多價錢啊,即買,也不用等!覺得款式仍不夠嗎﹖用回你那一粒,做個特別的設計,包你獨一無異,度身訂做,其他地方找不到!不要浪費了嘛!……

(工作關係,可趁 “去方便”的時間逛逛商場,counter 也恰巧在 “方便之門”附近。自己起了這個話題,終於也 “裝了”工作人員如何精工鑲嵌,買的和圍觀的也同樣不亦樂乎。這麼多員工,也要搵食嘛!唯有說句,願者上釣。)

只是談談行銷的策略吧。學電視要加句「如有雷同,實屬巧合」。推銷的故事也是自編自導的夢話!曾副修Marketing,自當是個物件引發起的case study,請勿見怪。(怎麼以前就跑了去讀個商科!﹖)