鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
查看: 5752|回復: 19

無味精好介紹

近來在太子地鐵站附近開了一間食店 ,
他們的食物全沒有味精 , 少鹽 , 少油 ,
吃完後全不口渴
主要是吃湯飯 ,
通常我會先吃飯後才慢慢飲湯 ,
好像在家中吃飯一樣
還要特別介紹他們的飯 -- 好像是炒飯一樣 ,
內有不同的豆/菜/瓜/蔬果/粟米/蛋 一同炒 ,
非常之有營養 , 不用吃餸也可以的
但是那店的食品種類很少很少 ,
只有幾種可以選 , 吃得悶時也沒有太多選擇啊 !
這是他們的不足之處
可否將名字告訴我﹖唔該。
不能賣廣告啊 ~~~
不過它在太子地鐵站 C 出口 ,
向前行 , 在某大中醫店及便利店中間 , 某酒店對面 ,
是吃湯飯的 , 一看便會知道
知道(如果有犯規的話請提醒我)。那邊我較少去,要試試。thanks
忘了說 , 他們星期日不開門的
我也不喜歡味精,
但味精又是否真有害呢?
這點暫時仍沒定論,
太早判它死刑又好像不太對啊!

有些比較好的味精,
如果用的份量不多,
吃了之後亦不會口喝,
但煮出來的菜、肉就會更好味。
有些敏感體質的人對味精的反應特別大。例如食完後會頭痛甚至哮喘。
亦聽過它是一種很「燥」的物質,因此食完後會口乾及大量飲水。
的確有這種情況,
但這只是某些人才會有這樣的反應,
一般人應該不至於都會出現相同的問題。

出現問題的原因主要是因用得不合宜。
即過多或用的時間不對。
廚神應該是不會用味精的吧﹖
那就要看是那一位廚神了!

相信大多廚師在成為廚神之前都或多或少會用!
味精這東西叫“師傅”,倒是有原因的!