鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
查看: 3329|回復: 7

鋼琴

近一兩年一直想學鋼琴,最近跟一位同學學了些入門的樂理和彈奏技巧,發覺原來比想像中困難許多,單是手的姿態已經是一門大學問了。

在坐各位有誰學過鋼琴嗎?如果有的話,希望可以分享一下經驗。
多練習 , 有關樂理的不用現在學太多 ,
我已學了多年 , 近年比較少練 ,
而且因身體問題要停半年 ,
不過如果你有興趣也可交流交流
原帖由 dingdang 於 2007-10-4 09:53 PM 發表
多練習 , 有關樂理的不用現在學太多 ,
我已學了多年 , 近年比較少練 ,
而且因身體問題要停半年 ,
不過如果你有興趣也可交流交流

我有排先到到可以同人交流既境界喎

不過手既姿態真係比較麻煩。
很久很久以前曾經想學,
但學費太貴,
所以最後只能做聽眾!
你努力點啊!
努力啊!我有位長輩是成年後才學習鋼琴的,現在已是許多學生的老師,她的學生有幾位是頗出色的呀。
只要能多耐心的练习就能克服手姿势的。
家里有一台钢琴就好些,和方便练习。

个人认为, 音乐和学钢琴一样是要一定的天份加上努力。
我学了五六年,终觉的自己弹得歌还不及没正式学琴的朋友来的动听!
很灰心,就放弃了!
練習真是很重要 ,
有天份不練習也是沒用
謝謝各位的鼓勵!

順便分享一下自己的一個小體會,當初想學琴是因為想彈流行曲,可是到真正接觸到鋼琴之後,才發覺古典音樂的「能量」實在比流行曲吸引許多。