鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
查看: 5297|回復: 11

救救我太太

致各醫師:
我太太今年29歲.有2個小朋友.她一向有心藏病.政府醫院已証實,排期半年先見一次,又無錢看私家,,唉...萬望各醫師抽空救救我太太
近幾天她,胸口翳悶,脤痛,及好似有野壓住咁,又有頭暈及嘔吐,我和仔女都可怕她病發.
今天在電視新聞報導,有種植物名(紅菊)吾知有冇寫錯字,話可減低5成心藏病,病發率..
請問各醫師,這對我太太有用嗎?那裏可以買到?如可食用?
請求各位救救我太太及2個小朋友

de220388@yahoo.com
請先填妥問診資料單,
以便作出回應。
貼中看到你的憂慮及你對家人的愛護。願你及家人平安。
請填寫求診單,以便更詳細了解你太太的情況。
本人才疏,不了解紅菊的情況,而且心臟的問題,還是詳細診治作適當的治療比只看報導隨便試藥的好。
近日天氣反覆,大雨大晴,可能影響到她,請不要作劇烈運動,忌食辛辣食品及烟酒。

回復 2樓 的帖子

1、請詳細填寫下列條目——   
網名:de220388
年齡 29性別:女 職業:主婦   
婚況:已婚,1仔11歲,1女7歲 身高:163cm 體重:52kg   
體溫:正常, 血壓:100/58 心率:67   
最主要症狀:   近幾天她,胸口翳悶,脤痛,及好似有野壓住咁,又有頭暈及嘔吐
發病經過:10年(注明開始的年月日)   
西醫病名:   心率不正,早博
是否長期用過激素:   no
是否大量用過消炎葯:   no
是否做過內臟手術:   no
診治情況:幾年前病發入急征
目前治療:no(葯名,葯量,服用次數,療效)   

2、請選擇下列部位身體狀態(將所無狀態刪除)——   
脈(左:時快時慢)   
(右:慢,,無力,時快時慢)   
面(黃,青):   
眼(有血絲,眼下色青,):   
舌(,瘦,尖紅,滑濕,白苔,):   
齒(整齊)   
耳(鳴,痛,右):   
目(眩暈,流淚,左,右):   
口(no):   
鼻(no):   
咽(痛,):   
胸(悶,痛,骨痛,熱,涼):   
乳(no):   
脅(no):   
腹(no):   
外陰(no):   
心(煩,悸,慌,痛,):   
心下(no):   
胃(no):   
頭(痛,暈,昏):   
項(痛):   
肩(沉重,左,右):   
臂(酸,左,右):   
手(熱,左,右):   
背(酸,,涼,左,右):   
腰(酸,涼,左,右,中間):   
腿(涼左,右,內側):   
膝(軟,無力,左,右):   
足(軟,涼,左,右):   
跟(涼,左,右):   
足趾(涼,左,右,部位):   趾尖

3、請選擇與下列項目對應的身體狀況(必選)——   
飲(正常,喜溫,喜甜):   
食(正常,喜米,喜面,喜粥):   
睡眠(多睡,多夢,易醒):   
大便(干,黃.數日一次):   
小便(少,色黃,次數少):   
房事(有,少)   

4、請回答身體經常有如下哪些症狀——   
(怕冷,怕風,氣短,煩躁,乏力倦怠,少氣懶言,嗜臥,胸骨刺痛,站立覺累,)   

5、七情何者為重——   
(憤怒,憂郁,思慮,驚悸)   

6、婦女問診單補充   
月經情況 (先期,有血塊,痛經,少,暗,有血塊,痛經):  
白帶情況 (有,少,白)
填寫得很詳細!

西醫除了診斷為心律不整及早搏外,
有否作出其他診斷?
有否做心血管的檢查?
痛楚會否有放射到其他部位?
疼痛的發作頻率為何?
初步考慮可能是與瘀阻血脈有關。
從其他症狀看,
亦有虛實夾雜的性況。

另:
請到新人確認帖中跟帖,
以便取得鳴醫幣。

回復 5樓 的帖子

醫師們好:
今天我太太入了急証..醫生幫她做心電圖及驗血,,出來報告話無事,,
頭暈比止暈藥,胸口痛比止痛藥,又比埋胃藥,排了個快期睇頭暈...唉
今早我太太心口很痛,頭暈,心口壓得好重,去醫院血壓是上壓96下壓45.
心跳是55.
西醫除了診斷為心律不整及早搏外,(今天說可能胸骨發炎,*無比消炎藥)
有否作出其他診斷?(今天說應不是心藏病)
有否做心血管的檢查?(無)
痛楚會否有放射到其他部位?(由心口痛至背部)
疼痛的發作頻率為何?(一天有五至六次,好不舒服感覺)

請問我應如何做?謝謝你的回答令我重燃希望
萬分感謝
有心律不整及早搏還不是心臟病?
這個醫生不是腦袋有問題就是眼睛有問題。無言!

我有一個病人,心前部不適,西醫檢查說沒事,我把脈說是心臟的問題,并告訴他西醫未必能檢查出來,可以再做檢查,結果再檢查就發現問題了。我讓他吃中藥,不過病人沒有耐性,跑去做心導管手術了。連要做心導管手術的人也檢查不出來,你說西醫的檢查可靠嗎?

建議你: 1. 最好找中醫看看;2. 另外,就你的情況看,可以少量紅參片含一下(約1天1至兩片)看是否會有改善。因為沒見過人,也不知你提供的資料準確性有多高,而且病也不輕,有兩點要注意:1若含后不適必須立刻停用,并喝蘿蔔水。2方法僅供參考,閣下自行決定。方法存在的任何可能的風險閣下自行承擔。

另外,說出可能胸骨發炎這樣的話的醫生不用再看了,你的診斷能力都可以比他高,你只需在不痛的時候用手壓一下疼痛的地方,若會痛,發炎的機會很高,否則發炎的機會極低。

最後,祝早日康復!

回復 7樓 的帖子

醫師你們好..

1)首先非常感謝各位忙中抽空回答我太太的問診..
2)我也對政府醫院失去信心..準備轉看中醫
3)昨天看急証,還有幫她照x光,但好奇怪係照肺部,,(吾知是否有關)
4)昨天也有告知醫生,太太多年前己在另一醫院証實病情,他看了病歷後說,
   早搏是很正常的,不用担心及無需食藥的..(可以話每個正常人都會有)
5)因本人在屯門居住,我是否可到貴醫館屯門分店看病?
本人及家人多謝各醫師及網友們的關心
祝願各人身體健康
照x光沒有問題,可以看肺,心、動脈等等。
沒有問題只是限於非常偶爾的早搏。
可以找附近信得過的中醫看,我們只此一家,別無分號。

我治療病人的一點經驗

偶然有機會造訪網站,我曾經治療過幾個胸悶病人,在此分享出來讓你參考,心律不齊 早搏  常常會認為是心臟的器質性病變,但是經過部分中藥治療後,可以大幅改善症狀,我曾經用過有效的有

金匱要略的括蔞薤白白酒湯加減   一些養心血的藥 補心氣的藥 藥量也只有大概十克,兩三劑後有些患者就有改善的情況

另外一個是用了甘麥大棗湯 配合一些緩和情緒的藥  諸如合歡花等

還有一個患者吃了百憂解後這些症狀都消失的...可見胸悶心悸有時
和情緒也有關....
以上是我的經驗,希望能幫得上忙

評分

參與人數 2金錢 +25 收起 理由
KEC + 10 賞想分享
Kevin + 15

查看全部評分