鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
查看: 3064|回復: 5

究竟是什麼問題呢????

半年前我已經肚開始唔舒服呀..
而家我個肚每次食完野坐低就會好飽好飽到頂住咁...
重會有好多屁..但如果放唔到嫁話又會好濟好頂住頂住咁個肚...
重有我去大解時會有黏液啊..
但我有沒有食欲不振呀..胃氣反而多..
點解會咁...
不好意思...讓我補回問珍單..

1、請詳細填寫下列條目——   

網名:Joseph   
年齡:17 性別:男 職業:學生   
婚況:未婚 身高:172cm 體重:50KG   
體溫:37.6度左右 血壓:正常 心率:正常   
最主要症狀:消化問題   
發病經過:2008年4月25日左右至現在   
西醫病名:消化不良..腸易激綜合症也有被珍斷過   
是否長期用過激素:沒有   
是否大量用過消炎葯:沒有   
是否做過內臟手術:沒有   
診治情況:今年5,6和7月去過4次西醫..當初說消化不良..後說腸易激綜合症..只是把我經常肚漲的問題治好..但其餘沒有療效  
目前治療:沒有

2、請選擇下列部位身體狀態(將所無狀態刪除)——   

腹(滿)   
胃(滿 )

3、請選擇與下列項目對應的身體狀況(必選)——   
飲(多,少,喜涼,喜熱,喜溫,喜酸,喜辣,喜苦,喜咸,喜甜):多, 喜涼,喜甜  
食(多,少,喜米,喜面,喜粥,喜油膩,厭油膩):喜米 ,喜油膩 ,多   
睡眠(多,少,失眠,多睡,多夢,易醒):多睡   
大便(干,濕,粘,便祕,失禁,色黑,色黃,色白,溏潟,一日一次,一日數次,數日一次):粘,小小色黑,數日一次<=(平均2至3日一次..如果愈耐大解食硬而粘液較少..愈快大解愈軟但粘液會較多)      
小便(多,少,不暢,不禁,色黃,色白,次數多,次數少):時多時少.正常   
房事(有,無,多,少,陽亢,陽痿,早泄,手淫,曾墮胎):無

4、請回答身體經常有如下哪些症狀——   
(發熱,出汗,怕冷,怕風,怕熱,哮,喘,咳,氣短,有痰,打嗝,嘔逆,惡心,腹潟,便血,尿血,吐血,鼻血,牙齦出血,煩躁,肢體震顫,肢體僵硬,乏力倦怠,頭重腳輕,少氣懶言,嗜臥,厭臥,半身不遂,時冷時熱,長期低燒,淋巴節腫大,胸骨刺痛,站立覺累,靜脈曲張,骨發空,骨發熱,夢遺,早泄,陽痿,不孕)

我=>有痰,惡心(食飽坐低的話..肚頂住頂住的話),打嗝(多尤其是飯後).

5、七情何者為重——   
(喜悅,憤怒,憂郁,思慮,悲傷,恐懼,驚悸)  :喜悅
體溫37.6?
一般應該唔會咁高,
37.5-38算是輕微發熱了。
是36.7度..=[
不好意思..
我究竟發生什麼事啊><??
哈, 飲食少甜, 少涼, 少油膩, 多溫, 病已經好了一半
會是什麼大病嗎/33\''?