鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
查看: 4078|回復: 5

[已解決] [求助]中藥過敏

我想問一下藥物過敏的症狀比如有哪些?<BR>吃過中藥以後出現肌肉跳動會不會就是過敏呢?<BR>
這個問題我是這樣看的:<BR>其實若從西醫的角度來看,過敏也就是指那幾種變態反應了,都有特定的表現。所以,你提到的肌肉跳動是應該不算的。<BR><BR>但我想你想問的可能是中藥的不良反應,或者是不正常的反應。不知道是否?若是,這個就是個很複雜的問題了。<BR><BR>
<P>對的<BR>過敏應該是發熱﹑發皮疹等反應吧?<BR>但是病人吃過一個中成藥以後出現小腿及腳底肌肉跳動和唇邊發紅長膿&#30129;(沒看到因她很快就停了藥),我問過發明那個藥的教授,他問我那病人是不是患有DM,他說肌肉跳可能是DM引起的,但咀唇的問題就不知道了。<BR>我想應該是用藥不對證的不良反應吧?</P>
請問DM是什麼?<BR>過敏也可以引起皮下水腫,嚴重甚至會令呼吸困難呢!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>nastsin</I>在2005-11-5 14:11:39的發言:</B><BR>請問DM是什麼?<BR>過敏也可以引起皮下水腫,嚴重甚至會令呼吸困難呢!</DIV>
<P>我太懶惰了.....      <BR>我是想說糖尿病</P>
資料不夠具體,有証有藥才好說。這樣很不好說。但 中藥治療還是從中醫的理論角度來考慮好些,而感覺不應該從是否是糖尿病的角度來考慮的。