鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
樓主: Kevin

[原創] 己丑年的五運六氣預測

如果你無學過正規中文,
咁就唔怪得你了。
nastsin 發表於 2009-1-22 11:07 PM

點解你唔讚吓我識打咁多字? 打得很辛苦的.
濕熱性的流行病 有甚麼例子?
上年好像是腸病比較多
嗯...現在立春過了..濕熱病開始嗎?
開始了,但還不是最厲害的時候。
嗯...現在立春過了..濕熱病開始嗎?
garfield_hi 發表於 2009-2-17 02:49 PM

現在你可以看到更厲害的濕溫病流行了!在立春至小滿之間!
同時你還可以看到再一次證明中醫的厲害之處!

西醫無法預測疾病流行,後知後覺,中醫可以提前預測!
西醫對豬流感的治療,是好看不好用,名詞多多,但說到治療幾乎可以用無能來形容,不要說疫苗了,治療也沒有什麼辦法。而且更要命的說,按照西醫的趕盡殺絕的做法,以後會越來越多、越來越快的的病毒變種出現!中醫既然可以提前預測,提前知道原因,自然可以按濕溫病來治療與預防!
非常同意!
既然中醫有這麼大的優勢,可是,中醫界卻沒有一個人站出來說兩句!
現在醫學界似乎把方向弄錯了,把精力都放在暴發了如何應付,可是在未暴發之前卻無能為力!什麼快速檢測,什麼疫苗,什麼愈遲來到愈好,最好是過了暑假(病毒還會跟你議價?!)統統都是被病毒牵着鼻子走,可悲!
猪流感源頭就在猪嗎?禽流感源頭就是家禽嗎?如果是,它們又是如何感染呢?我認為現代醫學往往忽略了自然、環境的因素,總是在細胞裡面打圈,無別於井底之蛙。

中醫早就有‘治未病’思想,流感關鍵在於預防,既然我們已經知道原因,自然有預防和治療的方法。希望那些政府、醫管局的高官們好好的看看<內經>、<傷寒>等中醫著作,一定會造褔社稷。
也希望大家保重身體,及早預防,防患於未然。
現在來預測一下流行病何時走。
從小滿開始,走入了三氣,但三氣要取代二氣成為主氣還要有個過程,之前一直是二氣與三氣互有進退的時候,直到昨天的雷雨交作到今天的陽光燦爛,應了『雨水較多,天氣變化較劇烈,時寒時熱』這個三氣的氣候特點,三氣開始佔上風,各地地理位置不同,時間上或許有先後,但一般相差不遠,估計到下一個節氣,也就是夏至,二氣消去,三氣主導,這個流行病也就失位了。
儘管現在還有不絕的發現個案,但在我看來只是病毒垂死掙紮的表現。
強點一點,個人思考而已,僅供參考。
但願我預測準。
非常有趣地,它是以一種意想不到的方式消失了。
它是以擴散的方式消失的。在『雨水較多,天氣變化較劇烈,時寒時熱』的時候,無法讓它立刻消失,因為還是存在著熱與濕,但畢竟不是它放肆的環境,三氣讓它變得『善良』,讓它以一種善良的方式消失了。毒性不高,然後讓更多的人獲得病毒然後產生抗體,有點知道自己做錯了事,然後在最後做點好事的味道,使得在疫苗出來之前,很多人已經自然產生了抗體。這是一個非常善良的撤退方式,只要不要再濫用殺毒消毒劑的話。而疫苗滯後的尷尬表露無遺。
西醫在整個病毒流行期間,做了一場無力的表演:
要隔離,隔離不了。
要預防,沒有辦法預防。疫苗等病毒消失了還沒出來。
學校放假並沒有效果。
要治療,中醫的治療好的多。
最後,沒有辦法了,自己否定和放棄了自己的做法,只好還是聽命於大自然,由大自然來收拾殘局。西醫也內訌了,私家西醫來否定政府西醫的做法,西醫工會要求政府關閉流感診所,以免影響私營的生意。給事件劃上了一個注腳。哈哈。
兩個颱風均是來得快去得快,正應了這段時間的『天氣變化較劇烈』!
回頭再看:
來源:http://www.chp.gov.hk/files/pdf/ ... uenza_bilingual.pdf

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x