鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
查看: 3101|回復: 4

[求助] 熱和燥和寒和環境的關係?

小女子將要到韓國生活一年多(讀書關係)
日前和我同行之朋友問到去韓國應該帶什麼去好
她的朋友就說該帶成藥<清熱酷>同行

我此時就產生了疑問
韓國的水應屬寒水
但該處環境乾燥

早前在網絡上查資料
得知"內燥証則是由於慢性病消耗過多精血,或熱病使津液乾涸"

所以熱會生"燥"嗎?

故帶<清熱酷>同行會有效嗎?
(我只知道去韓國一向都是喝滋潤的飲料抵乾燥)

不會因為我們喝的水是寒水所影響?
還是最後還是得看體質而定?
唔係咁清楚清熱酷的性質,
只從廣告看過。
覺得北方都比較冷,
加上韓國也算臨海,應該不會太乾燥吧!
如果是這樣,
這個東西應該……
不過,帶埋去都無所謂,
應該唔會好阻地方的!
其實,
我都未去過韓國,
聽說那邊的東西好像很貴。
祝你學有所成吧!
據我所知, 凡是會落雪的國家, 包括歐美和日本 (但我不清楚韓國), 冬天都有暖氣設備,
所以室內會較乾燥, 會較易流鼻血和喉乾, 但這不是熱氣, 所以'清熱酷'是無用的,
應該要注意皮膚保濕和多喝清潤飲品, 少吃辛辣(泡菜). 至於夏天, 如N 大哥所說,
會比較濕, 因臨海的關系.
2# nastsin
最近匯率好像低了很多,物價應該不會很貴
我的朋友說他日子過得很舒坦(因為東西便宜了)
3# py4t
你說的對
韓國秋冬時到處都有暖氣
好一點的住宅/度假區的地板下就是暖管來的^^
所以乾燥是常有的
而且冬天在韓國
最忙的不過是出室外就狂穿衣服,室內就狂脫外衣

不過聽說韓國的泡菜是屬熱的,剛好用來對抗它寒性的水
相信我去長住的話,吃的話也OK啦(不多就好^^)

謝啦2位~
也不一定要狂穿衣服的,
一件厚身擋風的長外套 (過膝),
加頸巾手套和腳套便可