鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
查看: 7304|回復: 13

有關子宮肌瘤的問題

患有子宮肌瘤,大約2X2cm.
那麼應該戒吃甚麼食物?
還請教能否喝紅棗水及吃六味地黃丸呢?
一般認為這與痰、瘀的關係比較密切。
建議少吃生冷食物。

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
Kevin + 5

查看全部評分

謝謝你的解答 !
那麼我可不可以吃六味地黃丸呢 ?
要看您的體質...先不要亂吃藥較好

評分

Kevin + 5

查看全部評分

子宮肌瘤與妳的月經是否正常有極大關係,有否血塊?
千萬不要亂補會有反後果。

評分

Kevin + 5

查看全部評分

子宮肌瘤其實沒甚麼~~別怕別怕

奉勸有得的,別去開刀,開刀保證你會越來越糟....(沒有算你命大囉!!)

這只不過是寒凝所造成的,所以不是少吃點生冷,而是根本就不該吃~

至於甚麼不能吃?

以下是養生十戒(好好守,保證病會快快好囉^^)

1斷奶(一切奶製品,包刮起司、養樂多,優酪乳...)

2戒酒(包括雞酒、藥酒)

3拒飲(拒絕一切飲料、汽水、咖啡、冰品)

4禁果(婦女經期要禁食水果)

5不炸(一切油炸類)

6少水(口渴再喝,多飲易成濕病)

7多動(多運動流汗已排身上的穢氣與濕氣)

8多菜(多蔬菜,少肉)

9節房事(房事不節則內虛邪入,尤調理必禁)

10禁補(營養品、健康食品會使火生於內,則諸病蜂起)

傷害已成,除藥物調理,亦須嚴防藥傷,日常飲食仍須慎重。

耐心調哩,身體必能日漸康復^^

以上養生十誡有不知為何不能吃或任何問題者,皆可發問,我很樂意為大家解說^^

言歸正傳~~

那子宮肌瘤當用何藥調理??

可用附子理中湯溫脾胃,用仙方活命飲化子宮寒凝(若肌瘤太大,就得用到破癥丹囉><)

再加上吹風機好好的吹肚臍下三寸關元穴處,邊吹邊揉,效果更快

如此相信你很快就可以清除你的肌瘤囉^^

提醒一下,有患者肌瘤不小,依此治療發現月事來時下出許多血塊

請勿擔憂,這些是之前月事時,所未排乾淨的廢物~~~

排乾淨就好囉^^

祝你早日康復
點解要用吹風機?
用艾條灸不是更好嗎?
點解要用吹風機?
用艾條灸不是更好嗎?
py4t 發表於 2009-5-4 06:08 PM

不怕煙了話,用艾灸也可,其實效果同....(臨床證實的)
8# kevin770309

Kevin770309 兄,非常同意你的論點,如用艾條灸關元、維宮、子宮三穴位及使用温經湯

加熟附子,治胞門寒虛之証。此方法合適否呢?請指教
謝謝各位詳盡的解答!
本人感激不盡:D
希望能以這論壇作為一個交流有關子宮肌瘤疾病的平台
大家互相交流心得!

請問香港哪些地方有艾條售賣?價錢大約為多少?
本人也聽過艾條有很多功效,但卻未曾親身試驗!