鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
返回列表 發新帖
樓主: Kevin

[探討] 高血壓病案

更正一點,
是:高血糖即是血糖高
不是:高血壓=高血糖

可能是一時眼快,看錯了。
請kevin770309補充。
10# kevin770309

如果你能談談你對高血壓的認知,就能達到解決問題的層面。這還不明白?!

kevin 770309 兄,
請再用心看清楚我的文章,再留言。
別誤解我唷。

血糖和血壓,當然是波動的,
基本上要判定一個人高血壓,
通常的做法最好是病人家中自己量血壓,連續數次及一個月以上都高於標準,才可作準的。
血糖亦然,不會因一次讀數就判定的。

從中醫角度,嚴格來說當然不可以算一種病啦。
但事實歸事實,血壓高、血糖高都是事實,就有可能是身體發出的訊號。
正如人的脈象不可能每天都弦、舌苔不可能每天都膩,
就算病人沒不適的,我們也可以根據這些舌脈開方啊。

甚麼叫病,甚麼不是病,你能給我下個定義嗎?
脈弦、苔黃膩是不是病?
不是的話是不是就不用理會?

其實這些道理很簡單,凡是做醫療行業的都會知道,
我真的不明白 kevin 770309 為甚麼還要問這些。

至於所謂「解決問題的層面」,
正如 lydia 所言,就是希望你所知的高血壓原因,是直接導致高血壓發生的唯一或最大因素,
只要解決這個因素,就能解決高血壓問題。

還望kevin770309 賜教,好讓中醫同道們以後都無懼高血壓高血糖,
要降便降,輕而易舉,屆時中醫瞬間光復,西醫立即玩完。

評分

參與人數 1金錢 +10 收起 理由
Kevin + 10

查看全部評分