鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
查看: 2606|回復: 4

關於布拉格

布拉格的景色令人陶醉,關於布拉格大家可能知道:有一部韓劇叫“布拉格之戀”,有一首歌曲叫“布拉格廣場”,那大家有沒有聽過“ 布拉格之春”?它所指的是什麼?
有聽過。
但完全唔知內容係乜!
劇則沒細看,
應該是愛恨交纏的文藝劇集吧,
看第一集就能估到結局8、9成的那種。

絕對不是愛情片!

「布格拉之春」History書有教過,好像是二次大戰歐洲比較出名的民主運動(Prague Spring),
我History成績不好,大家可以search下,

一說起布拉格,我想是想起足球~剛剛新年有隊「布拉格斯巴達」來打「賀歲盃」;上年有隊「布拉格斯拉維亞」淘汰 荷甲的「Ajax」,歷史性打進 歐冠盃分組賽!
我係話“布拉格之戀”唔係“之春”!
布拉格之春好似係電影卦?
唔知有沒有人知道?
布拉格之春(英語:Prague Spring 捷克語:Pražské jaro 俄語: пражская весна),是1968年1月5日開始的捷克斯洛伐克國內的一場政治民主化運動。這場運動直到當年8月20日蘇聯及華約成員國武裝入侵捷克才告終。布拉格之春是一次有重大意義的國際政治事件,標誌著華約內部的裂痕已經漸漸顯現,可視為東歐劇變的前奏與導火索。

另外還有,“布拉格之春音樂節”是為了紀念捷克愛樂樂團。