鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
查看: 13685|回復: 34

[已解決] 找不到伺服器

老師:
請問於運行開始時,
伺服器的名稱是否一定要是:
ZENITHPROGRAM\SQLEXPRESS
因發現我的並非這個名稱。
是否出錯了。
如果出錯了,
可以怎樣改。
另,
如想於另一台電腦上亦安裝這系統,
會否得到授權。
不同的機器這個名稱應該不同的。其名稱規律是:
安裝伺服器的電腦名稱\伺服器名稱
例如電腦名稱是ABC, 伺服器名稱是SQLEXPRESS(一般默認安裝都是這個),那麼整個的名稱是:
ABC\SQLEXPRESS
一般情況下,程式能夠找到伺服器名稱並且顯示出來。
情況一:顯示出伺服器但按確定後提示找不到或連接不上。
情況二:伺服器顯示空白,根本找不到。
不知是哪種情況?

授權的數目,目前沒有特別限制,只要不是太多,沒有問題。
第一部分應該是正確的,
即顯示了這台電腦的名稱,
登入名稱是sa
密碼正確,
但表示“無法連接伺服器”。
運行程序的電腦與安裝數據庫的電腦是同一台電腦嗎?
是的。
先檢查一下連接的安全性。
1. 運行sql server management studio exprss, 選擇windows驗證,連接伺服器。
2. 在伺服器按右鍵,選擇屬性。

3. 查看安全性,看一下是否已經選擇了sql server及windows驗證方式

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
完成以上步驟後,重新再開機,
執行後,出現了新的機器碼,
請問是否要再進行一次新機器碼的驗證程序呢?
謝謝!
請再開一次機,再看一下機器碼是否還會再變?
照道理開機是不會改變機器碼的。
這個要明天才能試了。
請問可否於另一部電腦中安裝這程式呢?
可以。