鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
查看: 4869|回復: 9

[分享] 醫方集解----筆記版ALL.rar

這是我之前在網路搜集到的!是針對台灣中醫特考所編的!有需要的可試用!!
作者我不知道!!如果原作者認為侵權!可通知!我會刪帖!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1金錢 +30 收起 理由
Kevin + 30

查看全部評分

看到這個,想起我讀書的時候所做過的一個方劑的筆記,很類似。
我是貼到一個小本子上,每首貼一頁,每天翻,這樣去記和學習方劑的。
不過現在已經不知所蹤了。
看到這個,想起我讀書的時候所做過的一個方劑的筆記,很類似。
我是貼到一個小本子上,每首貼一頁,每天翻,這樣去記和學習方劑的。
不過現在已經不知所蹤了。 ...
Kevin 發表於 2009-6-5 10:49 PM

方劑,應該很多都在你的腦裏吧!
只有放在腦裏的,才不會掉失!
方劑極難一下記住。有個反復記憶的過程,從記憶多理解少逐步到理解多記憶少逐步到消化,然後才能真正入腦。
學方劑的初期,仍是以死功夫為主,
沒有更佳的方法。
我比較喜歡用自己編的心象去記。
但覺得湯頭歌訣亦是不錯的選擇。
湯頭歌是不錯, 但必須每天都反覆背誦, 否則很快便會忙記

不知作者的心得是甚麼呢~?
很受用,應該發費不少時間整理
謝謝分享
好好用的,謝謝
整理得非常用心,很受用!!謝謝分享!!
整理的超仔細,很受用!!謝謝分享!!