鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
查看: 7474|回復: 12

[已解決] 穴位按壓

今天上了一課穴位按壓 , 其中有一位同學在給別人按 "風池" 穴時暈了 , 那老師說她身體太弱所致 , 按壓真是會令身體弱的人暈倒嗎? 還是出手的人攪錯了什麼?<BR><BR>先說明 , 不是我幹的"好事" , 我的手勢人人稱讚的
<P>是按的人暈了還是被按的人暈了?</P>
被按的人暈了
估計是刺激一下過大,被按的人適應不了。
但她的同學說不是用了很大力 和只按了一下 , 是不是真的有人那麼弱 , 按一下也會暈???
<P>可能比較敏感吧。</P>
<P>暈的原因會不會不是因為被按風池,而是有其他原因呢?風池可能是被冤枉了!</P><BR>因為按這穴時,被按的人通常會垂下頭,這樣可能有機會影響到血液運行,就會出現暈的情況。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>nastsin</I>在2005-12-14 14:16:54的發言:</B><BR>
<P>暈的原因會不會不是因為被按風池,而是有其他原因呢?風池可能是被冤枉了!</P><BR>因為按這穴時,被按的人通常會垂下頭,這樣可能有機會影響到血液運行,就會出現暈的情況。</DIV>
<P>不會 , 我們是固定了頭不垂下才按的</P>
&#20250;不&#20250;影&#21709;了其&#39048;&#21160;&#33033;的供血?
按壓風池穴太大力會直上腦門的刺激,是不是這樣就產生暈眩.