鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
樓主: Ming

[分享] 土法治唇瘡----簡單、廉宜、有效

<P>在這裏跟大家交流很開心,拱手還禮!(沒有這樣的圖象阿!)<BR></P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Ming</I>在2006-1-14 0:21:42的發言:</B><BR>方法真的是用蒸溜水,現代人那還有用飯蓋水之理!所以用蒸溜水(注意不是礦泉水)確是行之有效。<BR></DIV>
<P>Oh, 是我理解錯。</P>
<P>不好意思,請問唇瘡是什麼來的?<BR>是單純&#30129;疹生在唇緣&#36824;是生飛滋?<BR>是吃得太熱氣造成的嗎?<BR>很痛的嗎?&#20250;流血的嗎?<BR>是什麼樣子的???<BR>我沒有這方面的經驗,所以想像不到是什麼回事....嗚嗚,可以告訴我嗎?謝謝</P>
<FONT size=2>有沒有看地鐵站的唇瘡膏廣告?<BR><BR>西醫說是疱疹或過濾性病毒,中醫的說法煩請kevin說明<BR><BR>我很有資格說出生唇瘡的經驗(我常會有的) ,  通常一開始有少許癢,細看之下會見到有水疱 , 當你不小心弄破水疱便有水流出 , 它流過之處也會出水疱的  , 唇也會脹了少許及瘡會紅腫,通常我會塗唇瘡膏<BR>除非你弄破了結疤的地方否則通常不會流血的<BR><BR>而它最可怕之處是:<BR>1.很難看<BR>2.很難痊癒<BR>3.常會復發<BR></FONT>
請參考教科書「中醫外科學」有關熱瘡的資料。<BR>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>dingdang</I>在2006-1-15 21:58:16的發言:</B><BR><FONT size=2>我很有資格說出生唇瘡的經驗(我常會有的) </FONT></DIV><BR>快試試Ming的方法,看看幾天能好。
我現在沒有生唇瘡 , 也請不要祈望我會再生唇瘡來引證 , 那麼可怕的東西我希望它永遠也不要再在我唇上出現啊
<P>唇瘡應是單純&#30129;疹,不是飛滋,如上述方法不成,辨證用藥應很快可痊愈的。<BR>這是由過濾性病毒引起的,西藥功效不大。應從根本著手治療。<BR>有一方名“救唇湯”,只要對證,很有效。</P>
那"飛滋"其實是什麼?<BR><BR>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>益力多</I>在2006-1-16 9:34:28的發言:</B><BR>那"飛滋"其實是什麼?<BR><BR></DIV>
<br>應是口腔潰瘍吧。<BR>一般說,多是陰虛為多!