鳴醫軒 / MedYeah!

查看: 5767|回復: 17

八十年代

我鍾意o既大部份都係八十年代o既歌!
其中有一首歌,我聽o左廿幾年都仲係聽親都想喊o既,就係蘇芮唱o既--誰可相依 (電影《龍的心》主題曲 ).
如果大家唔記得呢首歌,可以去重溫下ga!!  http://www.youtube.com/watch?v=nCt2k6pSPvA
認識這位歌手是從電影“搭錯車”開始,
比較熟悉的是「酒乾倘賣無」、「請跟我來」,
但最喜歡的,
是「變」。
另一位當時比較喜歡的,
是齊豫。
論歌聲,
還是覺得後者比較動聽。
「酒乾倘賣無」、「請跟我來」、誰可相依,都是大家都比較熟悉的歌曲。前些日子,無意中在電視有關四川地震的節目中聽到一首頗為感人的歌,經多番搜索終於找到這首歌的來源,原來也是蘇芮的,歌名是「親愛的小孩」、可能也是她早期的出品吧。以下是歌詞,大家不妨找來聽聽。

小小的小孩今天有没有哭
是否朋友都已经离去留下了带不走的孤独
漂亮的小孩今天有没有哭
是否弄脏了美丽的衣服却找不到别人倾诉
聪明的小孩今天有没有哭
是否遗失了心爱的礼物
在风中寻找从清晨到日暮
我亲爱的小孩
为什么你不让我看清楚
是否让风吹熄了蜡烛
在黑暗中独自漫步
亲爱的小孩
快快擦干你的泪珠
我愿意陪伴你走上回家的路
亲爱的小孩今天有没有哭
是否朋友都已经离去留下了带不走的孤独
亲爱的小孩今天有没有哭
是否遗失了心爱的礼物
在风中寻找从清晨到日暮
我亲爱的小孩
为什么你不让我看清楚
是否让风吹熄了蜡烛
在黑暗中独自漫步
亲爱的小孩
快快擦干你的泪珠
我愿意陪伴你走上回家的路
大概不是八十年代的歌特別好。這是現在歌出得太快,一個月少者四五十張華語專輯,多則百多張。廣告做得多的往往不是好的,結果和稈把珍珠蓋住,要找實在不易。也就懶得去找了。
“二人世界”,
當年必追劇集之一,
比80年代早一點點。
當時覺得男主角英俊,女主角漂亮。
內容已記不起了。
但這首歌很不錯。

在80年代最紅的,應該是譚校長,
當年開演唱會賺到笑,
然他當時最流行的歌,很多都是日曲粵詞,
本地原產的,相對比較少。

http://www.youtube.com/watch?v=5_qqYYjMswk&feature=related
Kevin: 大概不是八十年代的歌特別好。這是現在歌出得太快,一個月少者四五十張華語專輯,多則百多張。廣告做得多的往往不是好的,結果和稈把珍珠蓋住,要找實在不易。也就懶得去
歌出得太快係其中一個原因,而我亦覺得e家好難搵到一首touching o既歌,另外,新o既歌手又好多都唔識唱........,所以我只好繼續聽八十年代o既歌啦!
大頭貓: 歌出得太快係其中一個原因,而我亦覺得e家好難搵到一首touching o既歌,另外,新o既歌手又好多都唔識唱........,所以我只好繼續聽八十年代o既歌啦!
難是難搵一點,但也不是絕對沒有touching的。這個大概於出生年代有關吧。
Kevin: 難是難搵一點,但也不是絕對沒有touching的。這個大概於出生年代有關吧。
咁又唔係絕對無,不過好難搵囉!
您有好介紹嗎?
大頭貓: 咁又唔係絕對無,不過好難搵囉!
您有好介紹嗎?
http://www.youtube.com/watch?v=MrlXbLnqKZU

手機版|Archiver|鳴醫軒 / MedYeah! 創用 CC 授權條款
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 香港 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 22:09 , Processed in 0.034571 second(s), 18 queries .