鳴醫軒 / MedYeah!

查看: 9357|回復: 57

新的马来餐馆 - 马来盏

在香港要找到好的马来西亚餐馆真的不容易。
好的都在港岛,离开沙田又远:
- 湾仔的Sabah, 但价钱很贵。
-上环杨氏肉骨茶, 价钱OK,还是远

最近发现了一间在旺角叫 - 马来盏;价钱ok, 食物也OK,最重要是离旺角火车站很近。
试了吉隆坡福建面,不错!
和老板谈起原来是杨氏肉骨茶的原本班底,下次一定试试肉骨茶!
可以介紹一下馬來食物嗎?
我很少吃這邊的食物!
我分不清楚馬來、印尼、新加坡、泰國、越南菜,好像差別不大。
上環的楊氏常經過,不過沒試過。
有種叫馬拉盞的東西,唔知你清唔清楚係乜呢?
用來炒菜都幾唔錯。
在旺角那條街? 我想去試試.
Kevin: 我分不清楚馬來、印尼、新加坡、泰國、越南菜,好像差別不大。
上環的楊氏常經過,不過沒試過。
想不想知我怎樣分?
印尼菜超辣, 吃過一次,差D辣死, 食一啖要喝一大杯水.
泰國菜酸辣, 像冬蔭功, 酸酸辣辣, 還有很香的香茅味,很開胃.
馬來菜辣香, 用很多蒜頭, 花生, 味道很濃, 好好味.
越南菜唔辣, 湯底很清, 不過他們用很多生洋蔥, 食完個口一陣味.
新加坡菜有辣有唔辣, 因為新加坡有很多不同民族, 菜式花樣較多.
除了想知之外,
我更想食!

印尼菜真的超辣?
我又唔係咁覺,
最喜歡吃巴東牛肉!
是吃印尼菜幾乎必吃的。
另外,泰菜的冬蔭功也非常鍾意,
木瓜沙津也很不錯,帶少少辣。
越南菜就不太了解,
食來食去都好似只有牛河而已,
其他的炸春卷、蝦餅、粉卷等,
都好似好一般。
馬來菜就更少接觸,
馬拉盞炒菜是印象中比較特別的,
因為少吃,所以也沒什麼印象。
唔記得吃什麼菜了,應該是越南的吧,
有一種粉卷,裏面有一粒青色的辣椒,
那次唔知咁辣,
結果中招,辣到飛起,
一面吃一面俾人笑,飲極水都止唔到。
你想吃咪吃〔羅〕,請唔請我去呀?
印尼菜我是在新加坡吃的,
不是我點菜,叫了四個菜,豬牛魚和菜,
豬牛魚的買相都差不多,都是用塊葉包著,
全部都超辣,嚇到我以後都不敢再吃印尼菜.
越南菜不只有牛河,如果喜歡吃牛肉,可以試試牛肉七味
(以上等牛肉為素材,用七種不同的方法烹調,拌、蒸、煮、煎、烤、涮、滾等方法做成七種口味各異,各具風味的菜色),
不過我不知道香港做得好唔好食.
牛肉七味?
未聽過啊!
有機會真的要試試,唔知那裏有得吃?
希望你找到告訴大家。

我們大家出來吃餐聚餐,一般都AA制的,
是一個不錯的傳統。
也不想破壞它!
食辣辣到飛起,飲鮮奶立止。

手機版|Archiver|鳴醫軒 / MedYeah! 創用 CC 授權條款
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 香港 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-2 15:37 , Processed in 0.043520 second(s), 18 queries .