鳴醫軒 / MedYeah!

樓主: py4t

法國菜館

期待你的繼續介紹!
煮甜品?
我怕你們不敢食啊!
今日教煮前菜,扒山羊芝士沙律和釀雜菜蘑菇素食者可當主菜。

扒山羊芝士沙律 (Salade de crottin et bleu de Bresse)
羅馬生菜 (Romaine Lettuce),紅菊苣(Radicchio),洗淨後馬上抺乾水份,切碎。法國芽菜,番茄(切碎)洗淨。

將橄欖油8湯匙,紅酒醋2茶匙,鹽、胡椒各少許,與雜菜混合,放3分鐘。

把山羊芝士(Saint Mauze)2片放入焗爐,用200C焗至金黃色,放在雜菜上面即可。

釀雜菜蘑菇 (Légume farcie de seta duxelles des champignons)
將番茄(起肉),紅青黃甜椒,切半,隔水蒸3分鐘。

用慢火把橄欖油燒熱,加入蘑菇粒一杯,乾蔥2粒,蕃芫荽碎一湯匙,蒜茸一茶匙,炒至有香味,
釀入番茄和甜椒內,放入焗爐中用200C焗3分鐘。

將芥末一茶匙,白酒醋一茶匙,橄欖油3茶匙,鹽、胡椒各少許攪匀成醬汁,伴食。

秘製鵝肝醬 (Terrine de foie gras poivre et sel)
用中火加3湯匙軟牛油把乾蔥碎3粒炒香,加入鵝肝一磅炒3分鐘,
再加入白蘭地半茶匙,百里香半茶匙,鹽半茶匙,黑胡椒碎少許,軟牛油8安士炒匀。

攤涼後放入攪拌機攪茸成肝醬,再倒入小陶碗內壓平。

在焗盆內注入少量清水,把小陶碗放在中間,放入焗爐中用200C焗30分鐘。
攤涼後放入雪櫃貯存一天。

白汁芝士焗生蠔 (Huitres griller à la sauce moutarde)
把蠔肉從蠔殼剔出,加少許乾蔥碎用猛火炒2分鐘,加入少許白酒再炒匀,放回蠔殼內。

用牛油將洋蔥碎一湯匙炒香,加入忌廉半杯煮至杰身熄火,攤涼後加入蛋黃一隻、鹽、胡椒粉各少許攪匀,放入蠔殼內。

把芝士粉撤在蠔面,放入焗爐中用200C焗3分鐘即可。
nastsin: 期待你的繼續介紹!
煮甜品?
我怕你們不敢食啊!
N大哥,你敢煮我敢食。
個個都好似你咁講,
其實都係安慰我,
唔想我的自尊受損,
我好明白你的苦心。
不過,
人總要有點自知之明,
都係唔好害人了!
我明白的。
nastsin: 個個都好似你咁講,
其實都係安慰我,
唔想我的自尊受損,
我好明白你的苦心。
不過,
人總要有點自知之明,
都係唔好害人了!
我明白的。
照道理喜歡食的人一定識煮食,你無理由會是例外的。
我並不完全同意這說法。
食,有錢就可以了;
煮,要有知識及技術。
兩者很多時都不一定有因果關係的。
但一般喜歡食的,都希望會煮;
很煮得好不好是另一回事。
喜歡煮的,反而不一定喜歡食;
有時只希望有人欣賞其煮的成果!
而我,
都係喜歡欣賞別人的成果比較多!
我都系抄 nice 哥果句 : 都係喜歡欣賞別人的成果比較多!
nastsin: 我並不完全同意這說法。
食,有錢就可以了;
煮,要有知識及技術。
兩者很多時都不一定有因果關係的。
但一般喜歡食的,都希望會煮;
很煮得好不好是另一回事。
喜歡煮的,反
我都係喜歡欣賞別人的成果多D,
但有時肯俾錢都未必食到啱口味的食物,
唯有自己學煮俾自己食囉。
對於那些求人不如求己的人我特別敬佩!
不過,
如果可以,我都很想欣賞你的成果!
nastsin: 對於那些求人不如求己的人我特別敬佩!
不過,
如果可以,我都很想欣賞你的成果!
你 e-mail 你的地址俾我,我DHL俾你食。

手機版|Archiver|鳴醫軒 / MedYeah! 創用 CC 授權條款
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 香港 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-2 15:01 , Processed in 0.032263 second(s), 15 queries .