鳴醫軒 / MedYeah!

樓主: py4t

東南亞菜館

py4t: 樓上咪有咖哩囉,怕辣用日式咖哩粉啦,甜的。

未完晒的,還有新加坡和印尼菜。

一般的東南亞食品店都有得賣。
我的意思是,
好似紅咖哩、青咖哩等等,
是專門介紹煮咖哩的,
電視常介紹有些咖哩唔辣,
種類也不少,
看起來好似好好食的樣子。
日本咖哩有食過,
但可能都是一些粗製濫造的產品,
覺得不是很有特色。
nastsin: 我的意思是,
好似紅咖哩、青咖哩等等,
是專門介紹煮咖哩的,
電視常介紹有些咖哩唔辣,
種類也不少,
看起來好似好好食的樣子。
日本咖哩有食過,
但可能都是一些粗製濫造
我本身不大喜歡食咖哩,所以冇研究,不過可以幫你找找。
py4t: 我本身不大喜歡食咖哩,所以冇研究,不過可以幫你找找。
先謝謝啊!
nastsin: 先謝謝啊!
不過你要慢慢等喎! 我可能要考完試先有時間。
py4t: 不過你要慢慢等喎! 我可能要考完試先有時間。
我現在應該還算是有時間可以等的吧!
大家好!繼續新加坡菜

星州薄餅
白蘿蔔半斤刨絲,蝦米80克浸軟剁碎備用。

燒熱油爆香蒜茸一茶匙,加入蝦米炒香,再加蘿蔔絲兜匀,蓋好煮至蘿蔔軟身,盛起待凍。

將臘腸2條,雞蛋3隻蒸熟切粒。蒜茸4湯匙放碗中,加入滾油拌勻備用。

將適量甜麵醬或海鮮醬塗在薄餅皮上,再放少許蒜茸,
然後把各種材料平均排放在薄餅上,包成春卷形即可。

炒蘿蔔糕
燒熱油,爆香蒜茸半湯匙和蝦米茸3湯匙,加入蘿蔔絲350克炒香,
再加入調味料攪匀,待滾後加入獻汁攪至糊狀,倒入模盆內,用中火蒸45分鐘。

調味料:糖一湯匙,鹽半湯匙,胡椒粉少許,水600毫升。

獻汁:粘米粉350克,生粉25克,水500毫升。

燒熱油,炒香蒜茸半湯匙和菜脯一湯匙,加入已蒸熟的蘿蔔糕及魚露一湯匙炒匀,
加雞蛋〈打散〉2隻,煎至兩面香脆即成。

吃時可加入馬拉盞辣椒醬,蔥和芫茜。

乾炒米暹
米粉一包浸軟,瀝乾水分。

燒熱油,爆香配料,加入豆醬3湯匙炒香,再加入豆芽300克,蝦仁300克炒片刻,
加入米粉,糖一湯匙及亞參水500毫升,拌勻。

水滾後加韭菜50克,加蓋熄火燜煮5分鐘,加入酸柑10粒〈榨汁〉,熟雞蛋切片2隻,炸豆乾2塊切粒即成。

配料:蝦米100克,馬拉盞20克,蔥頭10粒,蒜頭5粒,辣椒醬3湯匙,全部舂碎。

亞參叻沙
將配料及亞參水3公升煮滾,加入薑花一支,亞參2片,叻沙葉15片,燜煮30分鐘,加糖4湯匙及鹽一湯匙,煮成湯。
將西刀魚600克放入湯內燙熟,取出魚肉,把魚骨再煮45分鐘。

用水將粗米粉1公斤煮熟,放入碗內,加入魚肉,菠蘿粒300克,青瓜絲500克,洋蔥粒120克,青紅辣椒各8條切片,
酸喬頭60克切片,薄荷葉30克,蝦膏6湯匙,再加入滾湯即成。

配料:馬拉盞半湯匙,蔥頭230克,蒜頭2粒,辣椒膏2湯匙,黃薑15克,香芧4枝,全部舂碎。

待續。。。。。。
會唔會介紹星洲炒米?
nastsin: 會唔會介紹星洲炒米?
乾炒米暹咪係星洲炒米囉
平時食的,好像不是這樣的啊!
也許平時食的,都不是正宗的吧!
nastsin: 平時食的,好像不是這樣的啊!
也許平時食的,都不是正宗的吧!
你是在香港吃還是在新加坡吃?
香港做的把辣椒醬改為咖哩粉吧!

手機版|Archiver|鳴醫軒 / MedYeah! 創用 CC 授權條款
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 香港 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-2 16:34 , Processed in 0.036498 second(s), 15 queries .