鳴醫軒 / MedYeah!

樓主: py4t

茶館

py4t: 減肥餐?
素食算不算?
素食真的就等於減肥嗎?
有沒有根據的?
我見很多和尚、施姑都好肥的啊!
nastsin: 素食真的就等於減肥嗎?
有沒有根據的?
我見很多和尚、施姑都好肥的啊!
和尚、施姑肥是因為他們食完就念佛經, 念完佛經又再食, 冇做運動。
真正的素食是可以很清淡的。
素食

雀舌豆腐
豆腐一磚放置碟上,灑上鹽5克,熟鹹蛋黃碎2隻和茶葉碎10克,隔水蒸5分鐘即可。

茶葉選擇:雀舌,碧螺春,龍井。

立頓豆干
在清水鍋內放入豆干20塊,立頓茶包5個和調味料包,加醬油50毫升,糖40克,米酒和鹽少量,
水滾後轉小火煮15分鐘即可。

調味料:八角6粒,桂皮25克,生薑2塊,蔥3條,用紗袋包好。

龍頂玉米
罐頭玉米芯一罐切細條,放入滾水鍋中燙一下,撈起放碗內,加入紅辣椒絲隻,茶葉碎5克,
鹽、糖及熟油各少量拌勻即可。

茶葉選擇:龍頂,碧螺春,龍井。

待續。。。
py4t: 和尚、施姑肥是因為他們食完就念佛經, 念完佛經又再食, 冇做運動。
真正的素食是可以很清淡的。
如果不談宗教,
我都覺得做和尚唔錯!
銀針拌三絲
菜心200克,竹筍200克,紅蘿蔔100克,全部切絲,用鹽醃10分鐘後擠掉水分。

茶葉5克用半杯滾水沖泡10分鐘,倒入三絲中牽拌勻,加鹽、糖調味即可。

茶葉選擇:銀針,碧螺春,龍井。

祁門五香茶葉蛋
雞蛋10隻凍水落鍋煮6分鐘,加入調味料包及醬油50毫升,糖40克,米酒和鹽少量,煮至入味即可。

調味料:茶葉10克,八角6粒,桂皮25克,生薑2塊,蔥3條,用紗袋包好。

茶葉選擇:祁門紅茶,烏龍茶。

芙蓉銀亳
茶葉30克用半杯滾水沖泡10分鐘後攤涼。

蛋白5隻,加入米酒和鹽各少量,再加入茶湯拌勻,隔水蒸10分鐘後取出,把茶葉灑在蛋上即可。

茶葉選擇:銀亳,碧螺春,龍井。

待續。。。
nastsin: 如果不談宗教,
我都覺得做和尚唔錯!
咁你又唔做?
py4t: 咁你又唔做?
因為我唔想只係食素!
好簡單的理由!
nastsin: 因為我唔想只係食素!
好簡單的理由!
素食都可以好好味的
py4t: 素食都可以好好味的
但始終都係差一點的!
nastsin: 但始終都係差一點的!
習慣問題吧

手機版|Archiver|鳴醫軒 / MedYeah! 創用 CC 授權條款
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 香港 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-2 20:00 , Processed in 0.026693 second(s), 15 queries .