鳴醫軒 / MedYeah!

樓主: py4t

茶館

py4t: 習慣問題吧
如果有需要先去習慣喇,
現在我都係選擇均衡飲食!
相信你已經習慣了素食了,是嗎?
nastsin: 如果有需要先去習慣喇,
現在我都係選擇均衡飲食!
相信你已經習慣了素食了,是嗎?
我不是全素食者,
不過我可以連續多天唔食肉都冇問題.
py4t: 我不是全素食者,
不過我可以連續多天唔食肉都冇問題.
簡單來說,你應該都算係健康飲食者!
其實,
素食就是否等於健康飲食,
我一向都極懷疑!
所以,
我並不推薦別人素食!
唔食素食肉吧!

雪龍四寶蘿蔔
白蘿蔔250克挖成球狀,放入滾水鍋中燙一下,撈起待用。

燒熱油,把火腿片、冬筍、蝦米、雞肉各少許略炒,加入蘿蔔球及茶湯,用小火燴煮15分鐘,
再加入鹽、糖調味,灑上茶葉即可。

茶葉選擇:雪龍,碧螺春,龍井。

苿莉肉絲
茶葉25克用半杯滾水沖泡10分鐘後攤涼。

豬肉250克切絲,加入蛋白一隻拌勻。

燒熱油,把冬筍絲50克略炒,加入豬肉絲及茶湯炒熟,再加入鹽、糖調味即可。

茶葉選擇:苿莉花茶。

白毛猴鴨捲
茶葉15克用半杯滾水沖泡10分鐘後攤涼。

生鴨肉2大片切薄片,用茶湯、鹽、米酒及胡椒粉各少量醃10分鐘。

把鴨肉片平放在紗布上,中間加入茶葉碎,捲成鴨捲,把紗布用繩紮緊,
隔水蒸15分鐘後取出切片即可。

茶葉選擇:白毛猴,碧螺春,龍井。

待續。。。
烏龍燜肉
五花肋肉1000克切長條塊,放入滾水鍋中燙一下,撈起待用。

燒熱油,把肋肉兩邊煎香,加入薑15克,蔥30克,茶葉50克,醬油50亳升,
糖15克、米酒和鹽少量,水滾後轉小火,燜至酥爛,撈起去骨即可.

茶葉選擇:祁門紅茶,烏龍茶。

祁門肋排
排骨3000克斬成大塊,放入滾水鍋中燙一下,撈起待用。

燒熱油,把排骨煎香,加入薑50克,蔥50克,茶葉30克,紅棗20克,八角2粒,
醬油40亳升,米酒和鹽少量,水滾後轉小火,加入糖50克,水25亳升,燜2小時即可.

茶葉選擇:祁門紅茶,烏龍茶。

碧螺蝦斗 (這是改良了的龍井龍井)
茶葉10克用半杯滾水沖泡10分鐘後攤涼。

龍井350克洗淨,加蛋白一隻,鹽和豆粉各少量拌勻。

細青椒10個,去頭去籽,用滾水燙一下,再塗一遍生油待用。

燒熱油,把蝦仁略炒,再加入茶湯,炒熟。

把蝦仁裝入青椒內,再灑上茶葉即可。

茶葉選擇:碧螺春,龍井。

全部完
期待繼續!
nastsin: 期待繼續!
我還有些茶文化的資料想放上來,
我該放在那裡呢?
另開一版會好一點吧!
nastsin: 另開一版會好一點吧!
我意思是放在日誌定記錄好!
梗係日誌喇!

手機版|Archiver|鳴醫軒 / MedYeah! 創用 CC 授權條款
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 香港 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-2 08:05 , Processed in 0.047892 second(s), 15 queries .