鳴醫軒 / MedYeah!

查看: 14226|回復: 67

日式芝士蛋糕

有沒有人整過日式芝士蛋糕?
無呀!我都想學.
諗起都想食!
py4t: 無呀!我都想學.
諗起都想食!
跟你的意見差不多,
不同之處是,
我想食,也想學;
但整就有心無力了!

Lydia姐問有沒有人整過,
我都唔敢答佢,
因為對這功夫一竅不通!
你不是很叻整嘢食咩?

不懂得整啵 請 Lydia 快的整啦
真是喜歡食日式芝士蛋糕到極致
我問誰會整呀!
Lydia: 你不是很叻整嘢食咩?
唔識整糕!
fendifendi:
不懂得整啵 請 Lydia 快的整啦
真是喜歡食日式芝士蛋糕到極致
日式跟其他式有乜唔同呢?
Lydia: 我問誰會整呀!
另一位鍾意整糕的朋友可能會識,
不如問問她吧!
我在網上找到這食譜,你試試吧!
感覺上和美式芝士蛋糕做法一樣,除了少了蛋糕面的酸忌廉.

日式芝士蛋糕 Japanese Cheese Cake

材料﹕ Size﹕ 6吋

a)  忌廉芝士 100g
     淡忌廉      60g
     糖             12g
     無鹽牛油   22g
     低根麵粉  15g
     粟粉        10g
     蛋黃        2個

b)  蛋白        2個  
     糖            22克
     塔塔粉     1/4茶匙
     cream of tar tar

製作

1. 焗爐以180c 預熱10分鐘,餅模內加入牛油紙鋪底,不用圍邊 。

2. 無鹽牛油隔熱水坐溶,待用。

3. 材料a) 忌廉芝士用慢速將打至軟滑,糖分2次加入打至無粒,加入蛋黃打拌,再將淡忌廉分3次加入打拌,最後加入己溶化的無鹽牛油打拌至完全混合。

4. 篩入低根麵粉及粟粉,用木匙拌勻至麵糊光滑無粒粒,待用。

5. 材料b) 蛋白用高速打發至沒有大氣泡後,加入塔塔粉打勻,糖分三次加入打至企身。

6. 先取1/3 份的蛋白與麵糊混合,再將餘下的蛋白加入麵糊內以輕手混合,直至單一顏色就停。  

7. 倒入模具內,然後拿起模具在桌上輕敲2下(可令蛋糕內的大氣泡消失)。  

8. 用蒸焗法﹕即是將模具放在加有熱水的焗盤上,以170c 焗40分鐘。在最後的10-15分鐘,要留意蛋糕的顏色,如已達到你想要的顏色,可加鍚紙在蛋糕面避免蛋糕表面太深色。  

9. 出爐後放在綱架上稍稍放涼,用小刀小心界開蛋糕邊和模邊(可令蛋糕出爐後沉降得靚d)。然後小心脫模。

p.s.

1)  如用甩底餅模,需要先在餅模外圍圍上鍚紙,以防熱水在蒸焗時,從餅模底部浸入。
2)  蛋糕可熱食或放涼後食,不用放入雪櫃。

手機版|Archiver|鳴醫軒 / MedYeah! 創用 CC 授權條款
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 香港 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-25 11:34 , Processed in 0.035685 second(s), 18 queries .