鳴醫軒 / MedYeah!

樓主: Lydia

日式芝士蛋糕

Lydia: 但是那個食譜說可以不加嘛!而且可以發得起噃!
不如妳又試一試?
我有試過 -- 加泡打粉,可以發起。
py4t: 我話帶面具來食餅之嘛,無話做搞手喎!
靠你喇!
你是最佳人選啊!
py4t: 我話帶面具來食餅之嘛,無話做搞手喎!
靠你喇!
你是最佳人選啊!
Lydia: 哎呀,我還想請教你這個大師傅呢!
只好再找其它途徑!
靜靜雞話妳聽啦,我試過啦,不過底層有點濕,我不知道是什麼原因?我用的是底盤可以脫出來的蛋糕模,不知
底層有點濕是不是用焗爐蒸焗法 ? 我沒有用這種方法做蛋糕, 好像有點奇怪的 !!
Lydia: 這個食譜我之前已經我試過啦!
可以吃,不過不是我想像的那種,很鬆軟的那種!
"不是我想像的那種,很鬆軟的那種" 會不會是蛋白打發得不夠鬆 ?
Lydia: 有焗爐啦!不用用電飯煲了!
嘩, 正呀, 有焗爐可以做多 d 美食架
nastsin: 對的對的,打錯字!
唔好怪老人家眼矇!

有錯要認!
有糕要食,
有餅都要食!
我愈來愈覺得你係好為食的人
Lydia: 我沒加嗒嗒粉,只是加了檸檬汁,聽說是一樣的效果。
我對 cream of tar tar 沒有好感, 它是幫忙令蛋白容易定型, 做出來減少失敗. 但這又是另一款化學物質, 最近泡打粉的含鋁事件發佈出來己令人心惶惶, 他他粉就是未被研究而己. 打發蛋白成功其實可以有其他方法, 他他粉可免就盡量不要用好了.
muslover: 我愈來愈覺得你係好為食的人
你唔使覺得,
我絕對承認,
我事實係非常、十分、極之為食的!

為食唔等於濫食;
也不等於暴食。
試問誰人不愛食,
民以食為天啊!
py4t: 你唔加塔塔粉個餅點發起呢!
塔塔粉不是一隻好的用料, 這個食譜是否一定要用它而不可以用其他代用品, 如泡打粉, 梳打粉比較常用點 ?
如 lydia 說過, 檸檬汁是同樣地可以在打發蛋白時令蛋白硬得容易點. 只是效果可能不一定百分百成功而已.

手機版|Archiver|鳴醫軒 / MedYeah! 創用 CC 授權條款
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 香港 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-2 10:26 , Processed in 0.038109 second(s), 15 queries .