鳴醫軒 / MedYeah!

查看: 14736|回復: 20

腦黃金年齡在40至60歲

中老年人經常會發現自己易忘事、注意力不集中、想不起電話號碼,或想不起來老友的名字,常抱怨說自己的腦子不好用。但是據外國媒體報導,美國科學家芭芭拉•史朝奇指出,隨著年齡的增加,人腦的機能也越來越出色,腦黃金年齡應該在40歲到60歲之間。

西雅圖縱向研究機構早在1956年就開始對6000人進行調查,每7年進行一次測試。結果發現,這些人在40到60歲之間的表現比20歲時好得多。中年人在詞彙記憶、空間感及解決問題方面表現得更為出色;但在數字記憶、運算能力及感覺速度方面表現欠佳。

據稱,大量研究證明,腦子並不會像身體那樣,在中年階段開始衰老。並不是年齡越大,腦細胞越少。相反,中年階段腦細胞更新更快。腦組織中的髓磷脂含量在中年階段是最高的,它會強有力地推動腦的運轉。

國際中心/綜合報導

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 fendifendi 的帖子

我的腦根開始靈活了!

回復 nastsin 的帖子

為了大家的黃金歲月慶賀啊  

乾杯!
老友!

飲勝

祝老如松柏!

容光煥發 萬壽無疆

謝謝啊!大家咁話喇!老友!

看來你的腦根比我靈活啊!
前輩!

手機版|Archiver|鳴醫軒 / MedYeah! 創用 CC 授權條款
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 香港 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-25 17:46 , Processed in 0.066490 second(s), 18 queries .