鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
查看: 20011|回復: 40

[下載] 一本好書蕭宏慈的『醫行天下』!!

雲遊奇人蕭宏慈,在四十歲那年,放棄了紐約華爾街成功金融師的生活,回到中國,走入深山老林尋訪民間的醫道傳人。冥冥中一連串的機緣與巧遇下,蕭宏慈遇見許多民間高人,從他們身上習得針灸、拉筋、正骨、點穴、拍打等各種醫病手法,其中不乏即將失傳的珍貴知識。作者帶四方,醫行天下,一方面濟世助人,一方面體悟大道。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
今日剛買了上、下冊,從前只相信來自學校的中醫知識,如今漸發現很多治病法末被發掘,當然一些過份神話化的還需分析判斷。
目前坊間各種療法甚多,
以中醫的觀點來說,
其原理大部分都是相通的,
我們可參考吸取各種療法的精華優點,
結合中醫理論,未嘗不是一件樂事啊!!
年初我都睇咗一本《筋長一寸壽延十年》的拉筋書, 講朱增祥拉筋复位法, 但可惜作者非他本人, 治療手法方面反而沒有詳細講, 成本書最受用的是一兩張拉筋的圖!
回復 melmel 的帖子

若有找到《筋長一寸壽延十年》這本書的詳細註解版,我會再發帖和大家分享!!
沒詳細看內容,
然內容頗相似,
這三本書網絡上基本都可找到,
個人覺得跟之前中巴的xx不如求己的叢書很類似,
都是“食住條水”出書。

另,
關於這類療法,有個叫“經筋療法”的,
有興趣亦可看看。
似乎這療法好像更有意思!
回復 ali0518 的帖子

詳細註解版? 不會吧! 那不是古文呀!
回復 nastsin 的帖子

係呀,每隔三、五年必有一位神醫出現!
回復 melmel 的帖子

聽說別的中醫對這本書有詳細的註解,
我再找找看!
若有古文之註解,
那位古人一定神通廣大,能預知未來!
就有待你來註解了!!
哈哈!!
回復 nastsin 的帖子

『經筋療法』
我們鳴醫軒有嗎?
要如何搜尋?