鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
查看: 18576|回復: 64

[探討] 體力透支

近來有點體力透支的現象, 經常 "停電" 發呆, 可以吃什麼補補? 今天持續工作了12小時, 現在頭還很痛, 睡不到, 明天還要工作怎麼辦??
好彩
<div class="quote"><b>以下是引用<i>dingdang</i>在2006-2-24 12:21:02的發言:</b><br/>好彩</div><font size="3">我點會咁狠心針叮噹師姐你這些穴位呀~~~~~~~~~<br/>用手按下人中咪算囉~~~~~~~~~~<br/><br/>這個故事的教訓是<strong>不要隨便及胡亂相信別人</strong>,否則好容易自己受傷害的</font>
<font size="3">還有呀~~~~~~~<br/>我找到一個新的方法可以改善你的症狀的~~~~~~~~~~<br/><br/><br/>是上次我在書店無意中發現的,不過不知道適不適合你???<br/>你看看如何.........<br/><br/>龍眼冰糖茶<br/><br/><strong>龍眼肉洗淨,加適量冰糖、沸水悶泡即可</strong>。<br/><br/>用於氣血不足,<strong>體虛力弱</strong>等症。本品既能補脾胃之氣,又能補營血不足</font>
<br/>噢!!!本品是指龍眼肉~~~~~~~~~~<br/><br/>漏了~~~~~~~~<br/><br/>2.用於心脾虛損的失眠健忘,驚悸怔仲等症。本品有滋養作用,能補益心脾,對心脾虛損的失眠、驚悸、怔仲等症<br/><br/>總之,龍眼肉是<font color="#006633">&nbsp;</font>補心安神,養血益脾。
<div class="quote"><b>以下是引用<i>rain</i>在2006-2-24 16:47:01的發言:</b><br/><font size="3">還有呀~~~~~~~<br/>我找到一個新的方法可以改善你的症狀的~~~~~~~~~~<br/><br/></font></div><p>感覺作用不是太大。</p>
<p>難道一定要煲藥..............</p>
謝謝你的龍眼肉冰糖茶 , 最好可以不用煲藥啦 , 藥好苦啊
<div class="quote"><b>以下是引用<i>rain</i>在2006-2-24 16:47:01的發言:</b><br/><font size="3">還有呀~~~~~~~<br/>我找到一個新的方法可以改善你的症狀的~~~~~~~~~~<br/><br/>龍眼冰糖茶<br/><br/><strong>龍眼肉洗淨,加適量冰糖、沸水悶泡即可</strong>。<br/><br/>用於氣血不足,<strong>體虛力弱</strong>等症。本品既能補脾胃之氣,又能補營血不足</font></div><p>不太對癥呀,小R!</p>
<p><font size="3">唔係我講架~~~~~<br/>係本書自己說氣虛用這個方的~~~~~<br/>我個時仲係度想〝呀~~龍眼肉不是用來補心養血安神的咩!!!!<br/>唔通我又記錯~~~~~~番屋企睇下如上文說有好似可以用於體虛力弱,補脾氣喎.........<br/><br/>是不是只是因為不對症呢???<br/>我昨天還整夜在想"感覺作用不是太大"???<br/><br/>1.唔通中藥用沸水悶泡藥效是不太好的???<br/>&nbsp;咁點解學校有些老師咁中意咁樣沖呀???<br/><br/>唔係喎~~~~~我實習的時候記得有個病人化療之後覺得口乾,老師叫佢每日沖些西洋參加杞枸子喎......<br/><br/>2.想起西洋參,好像試過有人因為晚晚飲西洋參泡開水,然後出現失眠這個中毒症狀,咁即悶泡有用啦.......<br/><br/>3.講起參類,又好似聽講過有人用口含人參片來續命或者吊命喎........<br/><br/>唔通只有參類的藥材才可以泡服???<br/><br/>4.唔係喎~~~~~~~~珍珠粉,川貝粉都是沖服的.....<br/>唔通是因為 龍眼肉 的有效成份不能只靠沸水悶泡而出........<br/><br/>求救呀~~~~~~~~~~help~~~~~~~~&nbsp;&nbsp; [em93]<br/><br/></font></p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;