鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
返回列表 發新帖
樓主: dingdang

[分享] 竹蔗馬蹄甘筍水

竹蔗茅根紅蘿卜馬蹄水是廣東民間常用的茶水。是對濕熱引發的皮膚濕疹、瘙痒等皮膚疾病、尿道炎以及小兒麻疹治療的驗方湯水。它具清熱解毒、養陰生津之功效,能解除麻疹的蘊毒,它屬性上並不過於寒涼,更兼有養陰、生津之功,所以適用性廣。

紅蘿蔔味辛甘涼,辛能開,色紅味甘能補,乃清補之品。
咁就先謝謝了!

I've prepared for the worst.
However,
You're always the best!
即是如果我的濕瘡出現飲這個也可有效 ??
濕熱瘡會有效。
答12樓: I'm trying to be the best, somehow......沒有這方面的talent,沒辦法.
N師兄,看來你對'吃' 很有研究,何時招呼'鸣醫軒'各兄弟姐妹們一嚐你的出品, 也好讓小妹從中偷師?
原帖由 Lydia 於 2006-8-13 12:38 PM 發表
答12樓: I'm trying to be the best, somehow......沒有這方面的talent,沒辦法.
N師兄,看來你對'吃' 很有研究,何時招呼'鸣醫軒'各兄弟姐妹們一嚐你的出品, 也好讓小妹從中偷師? ...

You're always the best!

我講就天下無敵,做就……!
算了吧!請你食飯好過喇!
那我就不客氣了, 先在此道謝了.....
我試過加瘦肉和鹽當湯水煮,味道也不錯