鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
查看: 8177|回復: 16

[求助] 抗癌中藥 「華陽複方」

請問有沒有人知道這種抗癌中藥 「華陽複方」呢?
“華陽復方”是孫士銧研究的一個中藥方。

1984年,孫博士母親被醫院確診為肺癌三期,動完手術切除腫瘤后,同時接受化療及電療,但8次化療只完成了3次,癌細胞已擴散到腎上腺,導致肺積水。孫士銧便選取19種有抗癌作用而又不含毒性的中葯每天煎給母親喝。

三個月后,奇跡發生了。母親的體力明顯好轉,肺積水消失,癌細胞也受到控制。主治醫生當即決定為母親進行第二次手術,並完全切除了腫瘤。

於是把這方命名為『華陽複方』並進行研究。

當然,要明白的是,1. 癌症並不是想象中的可怕,癌症對身體的遠不及恐懼和毒藥對身體的傷害。2. 中醫中藥治癌症是講辨証論治的。不是所抗癌要用下去就行,那樣中,效果不會比西藥放療化療好多少。
好多謝您的回覆!
本人的親人患上癌症,所以想知有冇人用過這種“華陽復方”的藥呢!
明白你的心情。對於癌症病人,心情是最重要的。不要迷信於單一的所謂抗癌藥方。人體是異常複雜的,同一種病在不同人身上情況大有不同。
這個藥我沒見過,不好說。
但在其網站上有以下聲明,供參考:
The products and the claims made about specific products on or through this site have not been evaluated by the the United States Food and Drug Administration and are not approved to diagnose, treat, cure or prevent disease.

t0 kevin

好多謝您的意見!
我會對我親人提出你的意見,不過他本身都非常勇敢面對,
我想請問大家知不知道,如果化瘵後的病人是否要戒口呢?
無論化療與否,戒口是應該的。
中醫認為藥食同源,食物也會對身體產生影響,若吃很多對身體產生不好影響的食物,便會是雪上加霜。
請問是否無論什麼人都是要戒口嗎?(健康的人都要嗎?)
可否提供戒口资料呢?
健康的人,只要均衡飲食就可以了。但實際上完全健康的人不多,所以一般的人都應當根據自己的體質偏向而選擇食物的偏向,也就是"輕微"的戒口。使食物跟身體配合。

癌症病人,有幾類食物應該戒口的:
1."毒"物和發物。
2.過寒涼的食物。
3. 不適合體質的食物。
好多謝您的意見!
我會對我親人提出你的意見.

本人因尿頻和失眠,去看中醫,中醫說本人(腎濕和血氣不好所以尿頻和失眠)
請問以下東西,是否不應吃呢!!
凍嘢,咖喱和番茄,芒果!
請問尿頻是夜尿頻還是整天都尿頻呢?