鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
返回列表 發新帖
樓主: gc13

[求助] 抗癌中藥 「華陽複方」

初時晚上尿頻,(不是晚晚都是,自己 已為濕重)

后來下腹有小小抽痛,(便開始尿頻,有時中午開始,有時晚上,但尿頻數小時或一晚
便停,而每次尿都非常清,尿量又非常多(本人平時都小喝水的),看西醫話我尿菅炎,
后來看泌尿科醫生說我膀胱敏感(己經驗尿,照腎有冇石,照膀胱有冇事,全部都冇事),
但本人間中晚上都有尿頻,又失眠,身体又好熱,流好多汗(本人平時是做運動都冇汗的又唔怕熱)
所以便看中醫,中醫說我腎濕,血氣吳好,所以要戒口呢!
但本人非常喜歡吃加哩和芒果!
想請教老師們的意見.
那看來有可能是腎濕了,芒果就不要吃了,咖哩吃一點是沒有問題的。
好多謝您的回覆!
如本人再有身体健康問題,可否再請教你呢?
随时欢迎!别客气。
另,癌症戒口的方面补充一下,香港人多湿,所以生痰的东西也不要吃。如:
牛腩、牛油、肥猪肉、腊肉,油炸的食物
椰菜、黄芽白、蕃茄、芋头
腌制的食物、腐乳
糖也要少吃

至于你,肾湿的人身体多偏寒,寒凉的东西要少吃。
多謝您的資料及回覆!

再請問寒涼東西,是否指不可吃凍東西呢??
(例如雪糕,氣水等等......)
原帖由 gc13 於 2006-9-22 10:36 PM 發表

再請問寒涼東西,是否指不可吃凍東西呢??
(例如雪糕,氣水等等......)  

是的。还有鱼生、沙律等。
收到,非常感謝您的資料.
因本人非常喜歡吃鱼生、沙律,我現在明白戒口重要性了!!我會記下來的....
謝謝您!!!...............