鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
樓主: 小然

[探討] 般若心經

原帖由 小然 於 2007-2-21 03:07 PM 發表
你上次同N大哥講話你唔開心
我驚你有咩事嘛

我唔開心係因為我見唔到N大哥呀~~~~~~~
見到佢咪開心囉~~~哈哈哈哈

不過我仲記得個日佢淨係黏住你!!!!激死我!!!!!!!!!
原帖由 rain 於 2007-2-21 02:16 PM 發表

1-5薛老師,不知攪什麼,我經常都好像不太明白你想要表達的話.................

雖然我冇乜貢獻
不過都好似睇得明少少

2是回應你這句「中藥是通過血道而發揮其對人体的作用」的,

3是說「脈者血之府也」這句話中的「血」與西醫的BLOOD並不相同,因此「血脈」也與西醫的blood vessel不同

5是說脈泛指天地間的通道,是針對「2.經絡是從脈分化而成的。」這句說的,「2.經絡是從脈分化而成的。」中的「脈」應該用「血脈」代替
原帖由 rain 於 2007-2-21 02:16 PM 發表

1-5薛老師,不知攪什麼,我經常都好像不太明白你想要表達的話.................

6.這句是從我看的書上抄下來的,這本書是學校老師的老師寫的書,或者我回學校問下老師那是什麼意思,不過不能保險有完美答案,因為要看他那 ...

看看43樓便知是你自己的問題,不過看不明白忽略掉就是了,等你看得明白再看吧。

有個冷血的人每次抄親方就叫人做功課!!!!!!!!!!!

脈又不懂把,方又記不住,思路又沒有,做功課是最基本的學習方法了。
若不想做,那抄方也沒什麼意義,不需浪費時間抄方了。
原帖由 Kevin 於 2007-2-22 01:45 PM 發表

看看43樓便知是你自己的問題,不過看不明白忽略掉就是了,等你看得明白再看吧。

脈又不懂把,方又記不住,思路又沒有,做功課是最基本的學習方法了。
若不想做,那抄方也沒什麼意義,不需浪費時間抄方了。 ...

各位~~
睇唔睇到此人的冷血!!!!

又無話唔做!!!!
撒下嬌拖延下時間都唔得咩!!!!!!!!

遲d放上來這裡~~
大家多d上來,有日會見到的了~~~~~
小 r , k 大人不是冷血 , 他說的也是正碓 ,
也不要撒嬌了 , 因為撒嬌也幫不到你學習啊
比心機啦 , 有人肯用心教你 , 是你的福氣啊

好像我現在的老師 ~~~~ 唉 !!! 只是照筆記讀出來 , 沒其他的東西教我們 ,
而且問她功課如何做她也不懂答
你有人教真是要好好珍惜啊

其實R姐是知道的!
相信她亦會珍惜這難得的機會!
有人討論同用心指導吓真係好好,所以亦很多謝有醫鳴軒及各老師前輩
對啦 , 你們就好啦 , 有這個網頁
我這一行 D 人比較奇怪 , 唔喜歡分享或教別人 , 所以 ......... 只有靠自己
原帖由 dingdang 於 2007-3-1 11:51 PM 發表
對啦 , 你們就好啦 , 有這個網頁
我這一行 D 人比較奇怪 , 唔喜歡分享或教別人 , 所以 ......... 只有靠自己

我們這行也有這樣的情況
人真是自私的動物