鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
樓主: 小然

[探討] 般若心經

一直認為
藏私和門戶之見是我國學術發展的兩大阻力
我覺得有D老師不教,是因為本身都無咩可以教.....

個人感覺是,當你碰上一個願意教你的老師,那那個老師一定本身很有學問,且很有功底,
因為他們不會因為你學到他身上的東西而覺得教識徒弟無師父,

因為這類人身上的學問多到數唔晒,他們趺少少野出來教你而已經獲益良多~~他們恨不得學生纏著他們呢~~~

可惜要碰上這類人是不容易的呀~~因為此類人不多....實在要看造化.....

原帖由 dingdang 於 2007-2-28 12:30 PM 發表
小 r , k 大人不是冷血 , 他說的也是正碓 ,
也不要撒嬌了 , 因為撒嬌也幫不到你學習啊
比心機啦 , 有人肯用心教你 , 是你的福氣啊

好像我現在的老師 ~~~~ 唉 !!! 只是照筆記讀出來 , 沒其他的東西教我們 ,
而且 ...

哈哈哈哈~~

謝謝各位啦~~~

想偷下懶都有大家爭著跟我"說教"~~~

我也真是很有福氣的呢~~~~

我會努力的YEAH~~~不過間中也要偷下懶......因為薛老師真的會吸人精氣的....你們都要小心呀!!!!
原因是多方面的:
有些是屬於技巧性的東西,一點即破,一學就會,有些人會藏私。
但也有些屬於層次上的東西,未到那個狀態,講了也未必能理解到,勉強去模仿,效果會大相徑庭。
再有就是水平高的人通常底蘊足,不喜歡夸夸其談,也與世無爭。喜歡的大聲說話的人卻未必真的個個有料。以致有心學習的人未必能學到真才實學。