鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
查看: 7332|回復: 11

'K老師'的最後一課...

*sigh....*  今晚上完阿薛老師的最後一課, 臨走又跟最近混熟的同學交換了電話, 不知為何, 突然感到有點失落,  心像給人抓住, 可能是那一點離愁別緒啦, 雖然仍能再見, 但我就是這麼一個sentimental的人...唉... :cry:  

我想在此真心多謝老師你的教導, 我覺得你很勤力, 對於中醫學 (及computer)的認識亦很深, 上課無'吹水', 亦儘量有求必應, 迎合我們學習上的需求, 見習時又有問必答 (雖則有時會有dead air :tongue: ), 但我仍樂在其中, 你那麼年輕, 我真感到佩服啦.

不過我覺得你跟兩年前相比, 面色較遜, 一定是被xx欺壓, 工作繁重又要開會, 記住!  男子漢也要偶爾抒發一下感情, 別鬱出病來呀 (留意! 弦脈呀!)

支持你的學生
同鄉 Lisa C   :tongue:
:027:  :027:  :027: 請容我先大笑三聲。

Sentimental也不是什麼壞事呀,人總有七情六欲,只要不太過就好。太過和不及都會有問題的。

我也讀過頗長時間的書,也曾經因為上課學不到東西、問不到所以而苦不堪言,也曾經因為老師精彩的講授而如提壺灌頂般突然開竅、豁然開朗。所以,我也儘我所能,傾我所知。只是在儘我的責任而已。其實,我也很感謝你們,因為我相信教學相長,東西都是互動的。

年輕?? :71_71: 不了,這是我外表上比較能騙人而已。其實我覺得歲數不重要,心理年齡才是最重要,保持多點年輕心態其實是很不錯的。

我不是太跟跟計較的人啦,所以我是不太會郁的。關於弦脈,其實如果在春天,除了考慮病脈以外,也可能是常脈,人與天地應,肝應春,春天本來就肝氣偏旺,弦是肝之常脈,春天自然就容易顯出來了。從節氣上看,現在快要入夏了,所以這時候夾著春夏之氣,春為風,夏為熱,最容易熱風動,引起肝火的情況發生了,所以這段時間很多肝火的病人,包括眼睛的問題,眼紅、眼痛、癢、眼垢多等,咽喉疼痛的問題,肝火引起的胃部疼痛的問題,原來有肝病的再發的問題等等,不妨留意一下身邊的人。

差點忘了,同鄉Kevin謝謝你的支持啦。 :003:
我都好想講句:「多謝您,薜老師!」 :)

我估我從n年前小學畢業以後都冇佩服過我的導師,但你係例外囉,我覺得上你堂真係學到?,而且可以將學過?變得更加明白... 唔想講到太肉麻 :shy: ,總之Thank you 啦~~

ps 你的同事x小姐話如果有『最佳笑容奬』,你一定實至名歸。 :D
還有, 他笑起來雙眼必呈兩個倒置的 U 型, 好impressive.   :tongue:
[quotef7a4a8a7d2="中鋒"]我覺得上你堂真係學到?,而且可以將學過?變得更加明白[/quotef7a4a8a7d2]
甚好!這正是我想要的。明白很重要

[quote:f7a4a8a7d2="中鋒"]我都好想講句:「多謝您,薜老師!」 :) [/quote:f7a4a8a7d2]
喂, : ,你投籃和射門或許很準,但打字要準確些呀!!怎麼連別人的姓也改了??

[quote:f7a4a8a7d2="中鋒"]ps 你的同事x小姐話如果有『最佳笑容奬』,你一定實至名歸。 :D[/quote:f7a4a8a7d2]
哇,你還跟X小姐聊什麼呀?

[quote:f7a4a8a7d2="Lisa C"]他笑起來雙眼必呈兩個倒置的 U 型[/quote:f7a4a8a7d2]
: 你的形容有點恐怖呀?是這樣嗎 ∩ ∩???
<FONT size=7>71af13d6d5SuN004:[/size:71af13d6d5] sorry!是「薛老師,多謝您的指導」才對~~

x小姐讚你每日都咁好笑容囉,我稔呢個都係你保持 baby face 的其中一個原因啦 :

[quote:71af13d6d5]他笑起來雙眼必呈兩個倒置的 U 型 [/quote:71af13d6d5]這個是真的!!! :
哈哈哈哈....哈哈....看!  我說的都是事實啊!!  :047:
薛老師除了師、年青有為、very cute、人見人愛、車見車載...等等外, (其實他的外在美、內在美也不用多提,因為大家有眼睇的。)  他還有一個特異功能!

除了湯增生老師外,他是唯一能站足、講足全堂三粒鐘的老師,犀利!!

老師,請問您練?乜?功呢? :011:
[quote:86dead240b="chartist"]除了湯增生老師外,他是唯一能站足、講足全堂三粒鐘的老師,犀利!!

老師,請問您練?乜?功呢? :011:[/quote:86dead240b]

我只是覺得覺得站著講可以講得好點,也是對學生的尊重,我又不是念經傳道,不需要坐著。
何況他老人家都可以站三小時,我這又算什麼呢? :001:

BTW, Chartist, 你寄來的國家地理雜誌的photos真的很不錯,我也很喜歡他們的作品。只是他們拍作品可能是等待一天才拍一張,然後全部都是大幅面的相機。真是可望不可及呀。
內科的excel檔案也收到了。謝謝!!!很大工程呀。
我有一個想法一直在心裡:現在有很多電腦的診病輔助程式,但並不人性化,也不是從醫生看病的角度來考慮的。我一直想開發一個真正能幫助中醫診病的電腦系統,從中醫的角度考慮,符合中醫的診病思維。只是自己能力有限,時間有限。若medyeah能聚集一些有共同志向的能人,是否可以把它作為medyeah的一個project呢? :028:
怎樣能使一個電腦程式人性化?   :50_50: